Оригинальные спагетти из кабачка. Три рецепта.








Запечённый кабачок-спагетти сквош с помидорами и базиликом
Ингредиенты:

Кабачок-спагетти – 1 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 2 шт
Базилик – несколько листьев
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Пармезан – 1/4 стакана
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка

Приготовление:

Кабачок-спагетти положить в микроволновую печь и готовить 10-15 мин. при сильном нагреве. Разрезать кабачок вдоль. Он должен резаться легко, без усилий. Если нож идет тяжело, то положить кабачок еще на несколько мин. в микроволновку. Удалить из кабачка семена.
С помощью 2 вилок выбрать из кабачка "спагетти".
На сковороде поджарить свежий базилик, чеснок и помидоры.
Добавляем в сквош кабачковые спагетти и аккуратно перемешать. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом.
Добавляем сыр и еще раз перемешать. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
























Запеченный кабачок-спагетти с грибами
Ингредиенты:

Кабачок-спагетти – 1 шт
Оливковое масло – 4 ст.л.
Шампиньоны (нарезанные) – 230 гр.
Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
Красный перец (хлопья)
Золотой изюм – 1/4 чашки
Свежая итальянская петрушка (нарезанная) – 1/4 чашки
Свежий базилик (нарезанный) – 1/4 чашки (8-10 листьев)
Сыр Пармезан (тертый) – 1/2 чашки
Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогреваем духовку до 205 градусов. Разрезаем кабачок пополам, поливаем каждую половинку оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и ставим на противень. Запекаем 30 мин., переворачиваем половинки и запекаем еще 30 мин., пока кабачок не станет мягким.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем грибы. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавляем грибы и жарим, помешивая, 5-6 мин..
Добавляем щепотку красного перца и чеснок, жарим еще 1 мин.у. Выключаем огонь, добавляем изюм, накрываем сковороду крышкой, отставляем.
Когда кабачки готовы, даем им остыть 5 мин.. Затем вилкой вытаскиваем мякоть и помещаем ее в сковороду с грибами.
Добавляем пармезан, петрушку, базилик и 1 ст.л. оливкового масла. Приправляем солью, перцем и подаем.Приятного аппетита!






























Запечённый кабачок-спагетти с тёртым сыром Пармезан
Ингредиенты:

Тертый сыр Пармезан – 1/4 стакана
Кабачок-спагетти – 1 небольшой
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Рубленная зелень петрушки (или базилика) – 1/4 чашки
Соль – 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Кабачок-спагетти запечь в духовке 30-40 мин. или 5-7 мин. в микроволновой печи.
Разрезать кабачок и выбрать ложкой семена.
Затем с помощью вилки выбрать нити овощных спагетти.
На сковороде растопить масло, добавляем мелко порезанный чеснок.
Добавляем мелко порезанную петрушку или базилик.
Выложить на сковороду спагетти. Хорошо перемешать.
Посыпать тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!
























ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: