Пирожные "Картошка" на палочке.

ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ
Изобретения в области пирожного «Картошка» продолжаются
untitled- (500x333, 34Kb)
Пирожные на палочке (Cake pops) – одно из величайших изобретений современных кондитеров.
Не удивительно, что сегодня эти бисквитно-кремовые подобия "чупа-чупс" стали популярными и любимыми.

Казалось бы, что может быть проще, чем из вкусной массы для пирожного «картошка» скатать шарик, поместить его на палочку и обмакнуть в сахарную глазурь?
Затем остается только немного подождать застывания глазури и завернуть изделие в красивую бумажку.
Но додумались до этого замечательного изобретения совсем недавно.
untitled-- (471x311, 27Kb)
Для украшения Cake pops используют:

Cахарные глазури и помады
Айсинг - сахарно-белковая рисовальная масса
Кондитерская мастика
Марципан
untitled- (450x299, 42Kb)
Самый простой вариант Cake pops:

Из массы для пирожного «картошка» скатываем шарик (размер по желанию), насаживаем его на палочку и окунаем в сахарную глазурь.
Подождав немного отвердение слоя глазури, украшаем из корнетика (или из пластикового пакетика со срезанным уголком) глазурью другого цвета.
Наш замечательный Cake pops готов.

ВАРИАНТ:

Растапливаем на водяной бане белый и черный шоколад (подогреваем до температуры 40-45 гр. С), далее поступаем, как в случае с сахарной глазурью.
untitled- (500x333, 28Kb)

Еще один простейший вариант Cake pops к Пасхе.
Здесь скатываем не шарик, а "яичко".
Все остальное, как написано выше и исходя из собственной фантазии.
untitled- (700x466, 82Kb)

Простой вариант украшения Cake pops к Новому году.
Скатываем из массы конус, помещаем на палочку, обмакиваем в зеленую сахарную глазурь.
После застывания слоя глазури наносим кисточкой еще один слой, но неровно, с подтеками, изображающими еловые ветки.
На еще мягкую глазурь приклеиваем звездочки, предварительно вырезанные из кондитерской мастики.
Затем дополнительно украшаем по собственному вкусу (на фото показаны украшения из кондитерской мастики).
untitled- (700x466, 85Kb)

Разные примеры оформления Cake pops из бисквитно-кремовой массы
с украшениями из сахарной глазури или помады, айсинга, кондитерской мастики, марципана и небольших разноцветных конфет.
untitled- (475x315, 26Kb)
untitled- (217x333, 17Kb)
untitled- (500x333, 36Kb)
1- (500x357, 40Kb)
Некоторые изделия можно не помещать на палочку, а сделать помещаемые в вазу различные "фрукты", например, "мандарины".
Из биквитно-кремовой массы формируем небольшие "мандаринчики", насаживаем каждый на тонкое шило и окунаем в оранжевую сахарную глазурь. Так последовательно повторяем со следующими "мандаринчиками".
После застывания глазури можно приделать "хвостики" и "листочки" из кондитерской мастики или марципана.
untitled- (500x350, 48Kb)
untitled- (480x292, 32Kb)
untitled1- (500x333, 48Kb)
untitled2- (700x500, 90Kb)
untitled3- (500x357, 50Kb)
untitled4- (500x600, 48Kb)
untitled5- (700x466, 50Kb)
untitled6- (550x352, 28Kb)
untitled7- (491x478, 66Kb)
untitled9- (500x500, 60Kb)
untitled10- (500x500, 66Kb)
Пасхальные ангелочки
untitled11- (471x472, 89Kb)
Пасхальные овечки.
untitled12- (477x313, 27Kb)
untitled- (500x341, 52Kb)
На палочки можно крепить не только изделия из биквитно-кремовой массы.
На фото:
2 печенья, склеенные попарно сахарной глазурью.
untitled1- (500x333, 28Kb)
Разноцветные печенья на палочках, склеенные попарно.
untitled2- (500x333, 50Kb)
Печенья с начинкой, насаженные на палочки.
untitled3- (500x333, 33Kb)
untitled4- (500x333, 30Kb)
«Деревья» из бисквитно-кремовой массы
для пирожного «Картошка»
В этих сладких "деревьях", растущих из наперстков, трудно узнать привычное нам пирожное.
untitled1 (600x443, 130Kb)
У металлических наперстков пристукнем донышки для их плоскостности, чтобы они стали устойчивыми.
Соблюдая вертикальность, вставим палочки в наперстки и зацементируем подручными средствами (гипс, соленое тесто, глина, затвердевающий пластик...).
Просушим.
Пока смесь в наперстках затвердевает, приготовим бисквитно-кремовую массу для пирожного «Картошка»
Готовый Cake pops на палочке, зацементированной в наперсток.
untitled- (500x651, 103Kb)
Вылепим из бисквитно-кремовой массы не слишком большие шарики, насадим их на палочки, закрепленные в наперстках, и проверим устойчивость конструкции.
При необходимости, поправим положение шариков.
Затем окунем шарики в разогретую сахарную глазурь или помаду и сразу обильно обваляем посыпке для тортов.
untitled- (600x419, 82Kb)
После затвердевания сахарной глазури украсим наперстки по своей фантазии.
Наши "деревья" готовы к подаче на праздничный стол или к дарению.
Перед дарением "кроны деревьев" можно обернуть красивыми бумажками.
untitled- (600x480, 130Kb)
Источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: