Маффины с сухофруктами

 


 Ингредиенты:


250 г муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

100 г сахарной пудры

250 г сметаны или натурального йогурта

50 г сливочного масла

2 яйца

250 г сухофруктов (у меня курага, изюм, чернослив и сушеная клюква)


Состав


Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.



Сухая смесь


Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки - не страшно.


Тесто


Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем.


+ сухофрукты


Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.


Подаем теплыми или охлажденными.


Маффины с сухофруктами


Приятного чаепития!


 


Источник-http://www.vkusnyblog.ru

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: