Тартифлетт (Tartiflette)

Описание: Традиционное блюдо французской кухни. Подается обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанах лыжных курортов. Если Вам хочется согреться в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофеля, и Вы не будете разочарованы.



  


                                         


 





Ингредиенты для "Тартифлетт (Tartiflette)"




  • Картофель — 6-7 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Бекон (или ветчина) — 100 г

  • Сыр мягкий (Reblochon, можно заменить на Camembert или любой мягкий сливочный сыр) — 125 г

  • Сливки (или сметана, разбавленная водой) — 4 ст. л.

  • Соль (по вкусу)

  • Масло растительное (для жарки)

  • Масло сливочное (для смазывания)





Рецепт "Тартифлетт (Tartiflette)"






Тартифлетт (Tartiflette) ингредиенты
Почистить картофель, помыть.








Тартифлетт (Tartiflette)
Нарезать на 3 части, залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности.








фото Тартифлетт (Tartiflette)
Когда картофель будет готов, слить воду, отставить в сторону, чтобы он остыл.








Тартифлетт (Tartiflette) Картофель
Луковицу нарезать полукольцами.



Обжарить на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.








Тартифлетт (Tartiflette) Лук репчатый
Затем к луку добавить нарезанный бекон (или ветчину). Обжарить вместе пару-тройку минут.








Тартифлетт (Tartiflette) Бекон
Взять блюдо, подходящее для духовки. Вы можете взять одно большое блюдо или, как я, взять порционные формочки.

Смазать их сливочным маслом.








Тартифлетт (Tartiflette) Сыр мягкий
Картофель нарезать небольшими ломтиками, уложить половину на дно формы








Тартифлетт (Tartiflette) Сливки
На слой картофеля положить половину смеси бекона и лука.








Тартифлетт (Tartiflette) Соль
Затем положить второй слой картофеля и бекона с луком.








Тартифлетт (Tartiflette) Масло растительное
Залить картофель сливками (или сметаной, разбавленной водой).








Тартифлетт (Tartiflette) Масло    сливочное
И теперь самое интересное:

необходимым ингредиентом данного блюда является сыр Реблошон (reblochon) — это французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя.

Вкус этого сыра очень нежный, сливочный.

Если у Вас нет такого сыра, то можно его заменить на сыр Camembert, но у него вкус намного более выраженный. Или же можно использовать любой другой мягкий сыр, похожий на этот.








Тартифлетт (Tartiflette)
Сыр нарезать вдоль, как на фото. (Я нарезала на четвертинки, так как делала порционно. Если Вы готовите одно общее блюдо, то сыр не стоит резать на кусочки, а следует сразу нарезать вдоль).








Тартифлетт (Tartiflette)
Уложить сыр на картофель корочкой вверх.










Тартифлетт (Tartiflette)
Духовку разогреть до 230 градусов, поставить туда наше блюдо. И готовить около 10-15 минут до золотистой корочки сыра.

Сыр расплавится, а корочка станет золотистой.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!!!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/54019/


Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: