Рулет из телятины по-гречески


Хочу поделится с вами рецептом мясных рулетов. Ко мне данный рецепт попал с приставкой "по-гречески". Знакомые греки не смогли как подтвердить истинность данной приставки, так и опровергнуть оную. Так что оставляем её в названии рецепта. :)Сразу же хочу предупредить, что рулеты получаются суховатые. Поэтому рекомендую подбирать под них соответствующий компенсирующий гарнир.

800 гp. телятины или свинины
4 луковицы
5-6 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. масла сливочного
200 мл. бульона мясного
160 гp. ветчины
1 морковь
1/2 пучка зелени петрушки
1/4 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу



1. Мясо порезать на длинные нетолстые куски (или купить уже порезанное мясо под эскалопы или шницели),

хорошо отбить,

обмазать сухой смесью пряностей (по желанию. Я взял кориандр, мускатный орех, тимьян, орегано, сухой чеснок) и убрать под пленку минимум на 1 час в холодильник, но лучше на сутки.
2. Поставить духовку на 160-170 градусов. :)
3. Порезать две луковицы мелко, две луковицы крупно. Морковь относительно мелко.

4. Мелкопорезанные луковицы пассеровать в 1 ложке сливочного масла с сухарями и рубленой петрушкой.

5. Мясо достать из холодильника, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить пережарку

и сверху ветчину.

6. Мясо аккуратно свернуть начинкой внутрь и связать нитками или подходящей для этого бечёвкой.

7. Получившиеся рулеты обжарить со всех сторон на среднем огне во второй ложке сливочного масла.

Потом переложить в форму для запекания,

а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанную морковь и оставшимиеся две луковицы, нарезанные полукольцами (или кольцами).

8. Затем в форму влить бульон, положить морковь с луком,

накрыть фольгой

и тушить в духовке 25-30 мин.. после чего увеличить огонь до 180-200, снять фольгу и еще 20 мин. держать наше блюдо, 1 раз в 5 мин. поливая рулеты образовавшимся соком. Можно через 10 мин. перевернуть их на другую сторону.

После чего достаем их и, не забыв срезать и убрать нитки (бечёвку), укладываем на подходящий гарнир. Наслаждаемся!


cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: