Три рецепта из тыквы!

Всем привет!....я опять с тыквой)...в этом году у нас урожай и тыкв на балконе целый мешок)..поэтому периодически я буду ее оттуда доставать).....


тыквенные пончики

Спасибо sonja_ksu за рецепт!

 

Тыквенные пончики (донатс)......
Я купила специальную форму, уж очень мне нравятся как выглядят запеченные пончики)....Кстати сказать, по этому рецепту получаются прекрасные воздушные кексики....

1 1/4 чашки муки
1 чайн. лож. разрыхлителя
1/2 чайн. лож. соли
1 яйцо
1/2 ст. тыквенного пюре
1/2 чашки сахара
1/3 ст. пахты
2 стол. лож. сливочного масла (растопить)

Смешать отдельно сухие и жидкие ингридиенты. Соединить. Положить тесто в мешок и заполнить формочки. Выпекать около 12 мин. при 170 градусах....
С этого количества теста у меня получилось 36 мини-пончиков.
Тыквенное пюре я делаю сама. Когда лениво - мелко режу тыкву, кладу на сковороду, добавляю немного воды и тушу мин. 15. Потом просто разминаю вилкой.
Когда есть время - режу тыкву кусками, запекаю при 170 градусах около часа. Затем мякоть измельчаю в блендере, добавив немного воды. Пюре получается однородное, гладкое и блестящее....

тыквенное пюре....


Галета с курицей и тыквой.....

Очень вкусно и тыквенного вкуса практически нет......

галета с курицей и тыквой


Для теста:
250 гр муки
180 гр слив.масла или маргарина
соль
холодная вода

В муку добавляем соль, сливочное масло и растереть в крошку. Постепенно добавлять холодную воду, пока тесто не соберется. Обычно мне хватает 4 ст.л. Иногда вместо воды беру сметану.

Для начинки: куриную грудку и тыкву мелко нарезать. Добавляем лук полукольцами, чеснок. Обжарить на растит.масле до готовности. Посолить, поперчить, добавляем любимые специи и травы.

Тесто раскатать, выложить начинку, края подогнуть, формирую галету. Выпекать при 170 градусах 30-35 мин..

Оладьи с морковью (тыквой) и яблоками....

оладьи с тыквой и яблоками....


2 яблока (не чистить)
2 моркови (150-200 гр тыквы)
1 зубчик чеснока
1/2 чайн. лож. соли
2 яйца
2 стол. лож. муки

Яблоки и тыкву натереть на средней терке. Добавляем измельченный чеснок, соль, яйца, муку. Хорошо перемешать. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растит.масла......Очень вкусно!!!!
  А мой друг недавно открыл свою маленькую придорожную кафешку и попросил найти ему хорошее и качественное профессиональное оборудование. А я поспрашивала по знакомым и мы закупили всё оборудование в компании "КЛЕН". Теперь у него в кафе стоит промышленная фритюрница и чебуречница, друг очень доволен, потому что сотрудничать с компанией "КЛЕН" и готовить с таким оборудованием одно удовольствие. Рекомендую! 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: