Зефир «Кефирный»

Простой в приготовлении, вкусный и ненадоедающий десерт для всей семьи.



 


Ингредиенты:



  • Желатин - 1 ст. ложка 

  • Вода - 1 стакан 

  • Кефир - 500 мл

  • Сметана 20% жирности - 3/4 стакана

  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки 

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

  • Фрукты, орешки и т.п. на свой вкус 


 


Способ приготовления:


Замочить порошковый желатин в воде минут на 5-10. Вылить желатин в ковшик и довести до кипения. Смешать миксером кефир и сметану, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой горячий желатин. Выложить массу в креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов. (я обычно делаю вечером и утром уже все готово). Готовый зефир можно украсить фруктами. Можно посыпать тертыми орешками, крошками печенья, кондитерской посыпкой или иными вкусностями.


 


Источник


 


Другие вкусности:


 


Торт «Птичье молоко» 


Тающие шоколадные пирожные 


Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском» 


 


 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: