Овсяно-банановые маффины

[288/366] Oatmeal Muffins

Так как наша привередливая дочь каким-то чудом полюбила маффины, они надолго задержались среди наших кулинарных экспериментов. Все новые и новые их рецепты пробует моя жена, как сладкие, так и нет. Вот, например, очень удачный рецепт в меру сладких маффинов, которые понравятся даже тем, кто прохладно относится к различным тортам и другой сладкой выпечке. Как я собственно. =)



Что понадобится (на 12 маффинов):

  • 2 и 1/4 чашки муки в/с

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. соли

  • 3 спелых банана

  • 1/4 чашки сливочного масла комнатной температуры

  • 1/2 чашки сахара

  • 1/4 чашки коричневого сахара

  • 2 яйца

  • 2 ч.л. ванильного сахара (а лучше экстракта)

  • 1/2 чашки 20% сметаны

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев

  • 1/2 чашки мелко рубленных грецких орехов

  • немного овсяных хлопьев для украшения сверху



Как готовить (40 мин.):

  • Прогреваем духовку до 190 градусов (без вентилятора). В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду. В другой разминаем бананы до состояния пюре.

  • Измельчаем орехи и отмеряем остальные ингредиенты.

  • В миксере взбиваем масло и сахар, чтобы они хорошо перемешались. Добавляем яйца по-одному, продолжая взбивать на средней скорости. Туда же добавляем сметану и ванильный экстракт.

  • Когда все хорошо перемешается, снимаем чашу миксера и всыпаем в нее смесь мукой. Аккуратно перемешиваем ложкой. Тут важно не переборщить.

  • Добавляем в миску остальные ингредиенты и перемешиваем.

  • В форму для маффинов ставим бумажные стаканчики и аккуратно их наполняем. Сверху немного посыпаем овсяными хлопьями и отправляем в духовку.


  • Запекаем 25-30 мин.. Готовность можно проверить опустив в маффин зубочистку и достав из него. Если к зубочистке ничего не липнет, значит маффин готов. За это время, корочка сверху не румянится и жена ставит форму под гриль еще на 3 мин.ы.

  • Достаем маффины из духовки, достаем из формы и даем остыть на решетке. Готово!



Oatmeal Muffins

Oatmeal Muffins

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: