Куриный салат с грецкими орехами


Салат делала по рецепту из книги гастронома "Про салаты". Салат получился не очень красивым на вид  (похож на паштет больше...) , но сытный и вкусный. На следующий день после праздника, сделала с ним бутерброды на работу мужу, был доволен...



Состав:

-Курица - половина

-Луковица - 1 шт

-Морковка - 1 шт

-Черешки сельдерея - 3 шт

-Яйца - 5 шт

-Грецкие орехи очищенные - 100 гр

-Рис - 1/2 стакана

-Майонез - 1/2 стакана

-Порошок карри - 1 ч.л.

-Сливочное масло - 1 ст.ложка

-Соль, черный перец



Способ приготовления:

1.Помойте луковицу и морковку.Не очищая разрежьте вдоль пополам и поджарьте на сухой сковороде до коричневых прогалин.

2. Сельдерей разрежьте на несколько частей, курицу положите в кастрюлю, добавьте лук, морковь и сельдерей, залейте водой, чтобы вода закрывала курицу. Варите 1 час, оставьте остывать в бульоне. Затем выньте, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. (бульон можно использовать для супа)

3.В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте карри, всыпьте рис и перемешайте. залейте 250 мл кипящей воды, закройте крышкой и варите до готовности риса.

4.Отварите яйца вкрутую и порежьте. Грецкие орехи порубите ножом или в блендере. Курицу, яйца, рис и грецкие орехи смешайте, заправьте майонезом...







Автор и источник записи.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: