Роллы с семгой в домашних условиях



Многие из нас полюбили простое блюдо японской кухни - роллы. Но не всегда есть возможность попробовать настоящие роллы или суши. Мы можем приготовить роллы с семгой в домашних условиях. Используем для этого обычные продукты, которые продаются в наших магазинах.

Для приготовления роллов с семгой в домашних условиях понадобится:

1 упаковка листов нори;
200 г малосольной подкопченной семги;
1 упаковка крем-сыра;
50 г лососевой икры;
300 г круглозернистого риса;
345 мл воды;
1,5 ст. л. морской соли;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. рисового (белого винного или яблочного) уксуса.

Приготовьте все необходимые ингредиенты


Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить рис чистой водой и поставить варить ( под крышкой 5 мин. на сильном огне, затем 10 мин. на медленном огне). Не открывая крышку, убрать кастрюлю с рисом с огня и оставить на 20 мин..


Приготовить соус для риса. Для этого смешать сахар и соль с уксусом.


Готовый рис заправить соусом, перемешать деревянной палочкой. Накрыть салфеткой и оставить на 20 мин..


Лист нори разрезать пополам, положить на бамбуковую салфетку матовой стороной вверх. На лист нори выложить слой риса, не доходя 1 см до края. На рис положить тонкие полоски семги и сливочного сыра.


С помощью салфетки свернуть ролл довольно плотно.


Таким образом поступить со всеми листами нори, или пока не закончится начинка. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать роллы на части - сначала пополам, затем каждую часть еще на 3 части.


Готовые роллы выложить на тарелку, сверху положить по 0,5 ч. л. лососевой икры. Роллы с семгой в домашних условиях готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!


http://cook.rutxt.ru/node/1989
Автор: кулинар на RUtxt - Наташа Имшенецкая
http://vk.com/photo-30656667_275560166
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: