Салат "Воздушный извозчик"


В этом салате ингредиенты очень простые. Блюдо берем плоское и все слои располагаем вольно и свободно, не приминая. Потому и название такое. А вот соус оригинальный, своеобразный горчичный майонез!


Приготовление:

Половину куриной грудки натрите толченым чесноком, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью, черным молотым перцем и сухим базиликом. Придавите грузом и отправьте на час в холодильник мариноваться.
Поджарьте грудку на растительном масле до готовности, охладите. Порежьте соломкой.
На плоское блюдо выложите сплошным слоем зелень укропа.
Следующий слой - курица.
Затем маринованные шампиньоны, крупно порезанные.
Последний слой - мелко натертый твердый сыр.
Соусом полейте слоеный салат и подавайте к столу.

Соус:

1 вареный яичный желток,

1 ч.л. готовой горчицы,

молотый перец (лучше смесь перцев),

1 измельченный зубчик чеснока,

1/2 ч.л. сахарной пудры,

1 ч.л. винного белого уксуса,

2 ст.л. оливкового масла.

Желток разотрите с горчицей, чесноком и маслом, вливая его постепенно. Приправьте соус перцем и сахарной пудрой (соль не нужна, все ингредиенты салата достаточно соленые). В конце влейте уксус.

Приятного аппетита!









ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: