Фузилли с помидорами и рикоттой в ореховом креме

Final_IMG_4424
Довольно простой в исполеннии рецепт для любителей пасты, орехов и свежего сыра:) : фузилли с бархатистым ореховым кремом в сочетании с рикоттой и томатным соусом.   
На 4 порции:
Step_1_IMG_4315 

Фузилли - 360 гр
Помидоры черри - 300 гр
Рикотта - 80 гр
Миндаль - 30 гр
Грецкий орех - 30 гр, можно также добавляем несоленые фисташки грамм 30
Цельное молоко - 25 мл
Сливки - 25 мл
Базилик - 1 пучок
Пол луковицы
Оливковое масло - 4 ст.ложки

Помидоры и грецкие орехи, если есть время на кропотливую очистку от кожицы, опускаем в кипящую на 1 мин.у. С помощью небольшого тонкого ножа, если есть время и желание, снимаем кожицу с орехов.

Step2_IMG_4323 Step4_IMG_4335 


Очищаем помидоры от кожицы и семян и нарезаем кубиками, мелко рубим свежий базилик и лук.

Step7_IMG_4398 Step6_IMG_4361 

В блендере измельчаем грецкие орехи, миндаль, добавьте сливки и молоко, соль и черный перец.

Step3_IMG_4332 Step5_IMG_4343 

Обжариваем в оливковом масле лук, затем добавляем нарезанные помидоры и базилик, соль и перец по вкусу и тушим на медленном огне около 15 мин..

Step8_IMG_4400 

Пока томатный соус готовится, отвариваем фузилли Barilla в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте", сливаем воду и смешиваем готовую пасту с соусом из помидоров в сковороде. Распределяем крем-соус из орехов по дну тарелки тонким слоем, сверху выкладываем фузилли, а затем свежую рикотту, порезанную маленькими кусочками.

Сохрани на стену, чтобы не потерять: