Пшенная каша с тыквой



Вкусное домашнее блюдо из пшенной каши с тыквой, знакомое многим с детства. Конечно, многие ее готовят совсем по-разному и у всех есть свой фирменный рецепт. Представляю вам, как ее готовлю я, получается очень нежная, ароматная и рассыпчатая каша, сдобренная изюмом, корицей и сливочным маслом. Очень рекомендую попробовать, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:
400 г тыквы (очищенной)
200 г пшена
1 л молока
3 ст.л. изюма
2-3 ст.л. сахара
1⁄2 ч.л. соли
1⁄2 ч.л. корицы
50 г сливочного масла

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и внутренностей, порезать средними кусочками.

В кастрюлю налить молоко, довести до кипения.
Положить тыкву, варить 5-10 мин..

Добавляем соль, сахар, корицу.
Следом добавляем промытое пшено, перемешать, варить 15-20 мин..

Выключить огонь, добавляем промытый изюм, перемешать.

Переложить кашу в форму, подходящую для духовки или разложить в порционные горшочки.

Сверху выложить пластинки сливочного масла.
Плотно закрыть крышкой (если нет крышки, можно замотать форму в фольгу).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 30 мин..

Пшенная каша с тыквой получается сладкой, нежной и очень сытной.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: