Баклажаны с запеченными макаронами

IMG_0026
Этот рецепт - способ разнообразить один из традиционных рецептов итальянской кухни: пасту с баклажанами и моццареллой в томатном соусе. На него уйдет немного больше времени - 40 мин. - но это того стоит. Паста получается очень нежная,  ароматная, и выглядит интересно - можно приготовить к приходу гостей, например :)
На 4 порции берем:
IMG_9924

Баклажан – 2 шт, лучше среднего размера, длинныеКороткая паста – 80 гр., у меня здесь Mezze Penne TricoloreМоццарелла – 1 шт (180 гр) Тертый пармезан – 60 грПомидоры черри – 4 штЧеснок – 1 зубчикПетрушка – 1 веточкаЗеленый лук – 2 перышка (или несколько листиков базилика)Мята – 1 веточкаСвежий орегано – 1 щепоткаОливковое маслоСоль и перецБаклажаны разрезаем вдоль пополам, выкладываем в форму или на противень, солим-перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Я еще добавила пару зубчиков чеснока и свежий оригано для аромата) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин..
Когда баклажаны станут мягкими, достаем и немного остужаем.

IMG_9939 IMG_9964 

Пока готовятся баклажаны, нарезаем помидоры черри и моццареллу кубиком. Мелко рубим зелень. Можно сразу все перемешать, чтобы сыр и помидоры напитались ароматами.

IMG_9949 IMG_9960 

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. У баклажан аккуратно ложкой достаем мякоть, стараясь не повредить кожицу, чтобы получились своеобразные формочки для запекания.

IMG_9967 IMG_9973 

Мякоть баклажанов измельчаем ножом, а затем смешиваем с пастой, моццареллой, помидорами и травами. Фаршируем формочки из баклажан и посыпаем пармезаном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку еще на 10 мин., чтобы сыр хорошенько расплавился.
IMG_9968 IMG_9991

У меня осталась еще начинка и я ее запекала отдельно в горшочке. 

IMG_0009

Когда блюдо будет готово, разложите по тарелкам и украсьте перышком шнитт-лука или листиком базилика. Приятного аппетита!:)
Сохрани на стену, чтобы не потерять: