Рецепт к празднику. Форель, запеченная с картофелем

Рецепт к празднику. Форель, запеченная с картофелем.

Приготовьте на ужин или подайте к праздничному столу — форель, запеченную с картофелем. Это блюдо на удивление просто готовится, но зато результат всегда радует Вас и окружающих! Стоит отметить, что запеченная рыба гораздо полезнее для желудка, чем жареная. Ее можно есть всем, кто соблюдает диету. Набор витаминов и микроэлементов в данном типе продуктов – просто зашкаливает, а вкусовые качества угощения – не выдерживают никакой критики! 

форель (340x215, 54Kb)

Ингредиенты для приготовления Форели, запеченной с картофелем:
1. Филе форели – 1300 грамм;Добавляем в корзину
2. Картофель – 1300 грамм;Добавляем в корзину
3. Оливковое масло — 2 столовых ложки;Добавляем в корзину
4. Лук репчатый — 1 средняя головка;Добавляем в корзину
5. Сметана (любой жирности) — 300 грамм;Добавляем в корзину
6. Яйцо куриное — 2 штуки;Добавляем в корзину
7. Чеснок — 3 зубчика;Добавляем в корзину
8. Сыр твердый (например: «Российский» — 350 грамм;Добавляем в корзину
9. Зелень укропа – по вкусу;Добавляем в корзину
10. Молотый черный перец – шепотку;Добавляем в корзину
11. Соль – по вкусу.

Картофель тщательно промываем, очищаем, снова промываем и нарезаем с помощью острого ножа на кружочки, толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра. Кружочки выкладываем в глубокую миску и перемешиваем с солью, перцем и оливковым маслом – руками (так ингредиенты тщательнее перемешаются). Внимание! Для приготовления данного блюда, лучше всего выбирать картофелины среднего размера, овальной формы, которые легко будет нарезать равномерными кружочками


.
форель1 (448x330, 72Kb)
 

На предварительно смазанный противень, выкладываем картофель и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 мин.. Внимание! Не стоит существенно повышать или понижать температуру приготовления блюда, так как это может серьезно навредить его вкусовым качествам (овощ пережарится, или останется сырым внутри). Картофель не должен полностью свариться за это время, так как он еще будет «томиться» вместе с рыбой, пропитываясь ее соком.




форель2 (448x314, 97Kb)

Репчатый лук среднего размера очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если кольца нравятся больше – можно оставить и их). Внимание! Не стараемся резать лук слишком тонко, делаем средние по толщине «пластины» (0,4-0,5 см.).



форель3 (448x336, 77Kb)
 

Размороженное филе форели нарезаем на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Солим и перчим по вкусу.




форель4 (448x298, 120Kb)
 

В назначенное время, достаем противень с картофелем и равномерно выкладываем на него нарезанный лук, и филе форели. Слои не смешиваем! Для того чтобы наше блюдо приобрело еще большую нежность, вкус и аромат, необходимо приготовить особый соус-заправку. Для этого куриные яйца взбиваем со сметаной и вводим туда очищенный и мелко измельченный ножом чеснок. Выливаем эту жидкость на форель, для того чтобы сделать это более равномерно – можно использовать ложку.




форель6 (430x336, 115Kb)
 

Огонь в духовку увеличиваем до 200 градусов, противень с блюдом закрываем фольгой и ставим его в духовку, приблизительно на 30 мин..




форель7 (448x316, 93Kb)
 

Натираем сыр на средней терке.
Вынимаем противень из духовки, аккуратно снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром. Снова ставим рыбу в духовку, еще на 20 мин. (при той же температуре).




форель8 (448x336, 92Kb)

 

Форель, запеченную с картофелем лучше подавать горячей, хотя и в остывшем виде, это блюдо чрезвычайно привлекательно. Разложенная по порционным тарелкам рыбка и картофель, слегка присыпанная (по желанию гостей) рубленой зеленью укропа создает впечатление праздника. От одного аромата данного угощения может закружиться голова, а попробовав его – рассыпчатый картофель и нежнейшую форель, буквально тающую во рту ни за что не разочаруешься!

Приятного аппетита!

форель9 (426x336, 109Kb)

источник : http://www.tvcook.ru/recipes/forel/...kartofelem.html

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: