Курица, запеченная с чесноком, грибами и эстрагоном



курица весом примерно 1, 4 кг
3 головки чеснока (разобрать на зубки, не очищать)
2 ст. ложки растительного масла
50 гр. размягченного сливочного масла
сок 1 лимона
80 гр. сливочного сыра
1 маленькая репчатая луковица, мелко нарезать
1 ст. ложка рубленого зеленого лука
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени эстрагона
80 гр. шампиньонов, мелко нарезать
соль, черный молотый перец

Разогреть духовку до t 200*. Разложить половину чеснока на противне, сбрызнуть половиной растительного масла и запекать 15 минут. Дайте остыть и очистите.
Растереть сливочное масло с лимонным маслом, приправить солью и перцем. Добавить жареный чеснок и сливочный сыр. Тщательно размешайте. Добавить лук, зелень и грибы.
Начиная с горлышка, осторожно распределить ароматное масло небольшими порциями под кожей птицы.
Положить в форму для запекания оставшийся чеснок. Смазать курицу оставшимся растительным маслом, посолить и поперчить и положить на чеснок.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 30 минут (или до готовности).
Если грудка курицы будет быстро темнеть (как у меня), накройте ее фольгой.
Подавайте с свежим овощным салатом или с овощами, приготовленными на пару, так как курочка получается очень сытная и калорийная.

слова и фото автора

источник рецепта
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: