Рецепт на конкурс-Пудинги из горького шоколада

Рецепт пудингов взят из серии "Изысканная выпечка", №1.
Поскольку он оказался весьма удачным(готовлю уже второй раз), и по рецепту абсолютно все получилось сразу, то привожу его в оригинале, в скобках будут мои примечания и кол-во необходимых ингридиентов.

"Контраст между хрустящей оболочкой и мягкой, тающей начинкой превращает эти шоколадные пудинги в особенное угощение. Приготовить десерт можно заранее и поставить в духовку непосредственно перед тем, как гости сядут за стол.
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 190*С и смажьте слив. маслом формочки. Разломайте шоколад (125 г, шоколад должен быть темный, с содержанием какао не меньше 70%) на кусочки, добавьте кубики слив. масла (125 г ). Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду с маслом растопиться. Перемешайте тщательно до однородности и дайте слегка остыть.
ШАГ 2
Взбейте яйца с желтками (2 яйца+2 желтка) с сахаром (150 г) до получения густого светлого крема (я использовала миксер, с ним легче), после чего введите растопленный шоколад с маслом. Подмешайте просеянную муку (50 г). Разложите тесто равномерно по формочкам ( я советую наливать с отступом 5-7 мм от края, т.к. при выпечке пудинги очень сильно поднимаются) и выпекайте 25 мин. изделия в больших формочках ( по 200 мл х 4 шт.), и около 20 мин. в маленьких (по 150 мл х 6 шт.), пока пудинги не поднимутся, чуть растрескаются и станут наощупь похожими на бисквит. (Насчет формочек-я брала совсем небольшие, где-то по 100 мл, и выпекала 15 мин., большие брать и не советую, т.к. несмотря на воздушность, десерт получается все-таки довольно сытным, сами посудите сколько в нем масла, сахара и шоколада...небольшой кексик, в конце ужина, на мой взгляд-самое то...но тут уж, у кого какой вкус... да, и этих маленьких формочек у меня получилось 10 шт.) Подавайте теплыми со сливками, густым некислым йогуртом или мороженым ( вкус у пудингов получается довольно терпким, очень насыщенно шоколадным и сладким, поэтому подача с ванильным мороженым-отличная идея! его вкус немного смягчает вкус пудинга и очень гармонирует с ним...насчет остального-не пробовала пока)
ВАРИАЦИИ(их я тоже не делала, но для желающих поэкпериментировать еще, дописываю)
Добавьте в шоколадное тесто 1-2 ст. л. коньяка или крепкого кофе, чтобы усилить вкус сладостей.
**************************
Чтобы разнообразить структуру десерта, подмешайте в тесто горсть чипсов из молочного, белого или черного шоколада.
**************************
Подайте пудинги в озерце из густого шоколадного соуса.Медленно растопите на плите 110г мелкокристаллического сахара с 175 г обычного шоколада без добавок, 2 ст.л. слив. масла и 2 ст.л. коньяка или другого алкоголя.Не допускайте закипания соуса!Тщательно разотрите растопленную массу, чтобы придать ей однородность и блеск. Остатки соуса можно заморозить и подать позже с мороженым.
пудинг2 (507x700, 255Kb)
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: