Шарлотка - варианты приготовления.

Шарлотка - варианты приготовления.

Яблочная шарлотка.
untitledыя (399x306, 52Kb)

Продукты для приготовления вкуснейшей шарлотки

Яблоки 1 - 1,1 килограмма
Сахарный песок - 300 грамм
Мука - 300 грамм
Яйцо - 4 штуки
Корица - 1 столовая ложка
Лимон - 2/3 от целого плода
Ваниль - по вкусу
Коньяк - 2 ст ложки
Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание

Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 мин.. Времени может потребоваться на 5-7 мин. , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!
Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

Приятного аппетита!

Готовьте полезные блюда с хорошим настроением, они будут вас радовать круглый год.
untitledйя (400x282, 38Kb)
Источник

Шарлотка из яблок

SHarlotka-iz-yablok (259x194, 6Kb)

Вам необходимо:

батон,
2 яйца,
стакан молока,
150 г. сахара,
корица,
10 яблок,
50 г масла


1. Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.

2. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.

3. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.

4. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.

5. На последний слой кладем масло.

6. Выпекаем в горячей духовке до готовности.

Шарлотка из яблок готова!
Источник

Шарлотка с яблоками (обычная)

SHarlotka-s-yablokami-obyichnaya (281x180, 11Kb)

Вам необходимо:

4 яйца,
стакан сахара,
стакан муки,
1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
масло (для смазывания формы),
кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 мин..
Шарлотка с яблоками готова!!!
Источник

Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

410_31_10_2012_912 (350x215, 18Kb)

Понадобится:

мука пшеничная — 200 г
сахар — 200 г
яблоки — 2 шт.
яйцо — 5 шт.
ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!
Автор Любовь Свирина

Шарлотка без яиц.
41_29_09_2012_2234 (340x261, 44Kb)
Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько мин., чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

мука – 1 ст.
крупа манная – 1 ст.
кефир – 1 ст.
яблоки – 1 кг
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
сода – 1 ч. л.
соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавляем в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 мин. при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

Шарлотка с яблоками и бананами

41_29_09_2012_2228 (340x227, 36Kb)

В классическую шарлотку вместо муки кладут хлеб. Причем бережливые хозяйки используют черствый хлеб. А результат лучше, чем из мягкого. Сухой хлеб замачивают в смеси молока и яиц. А фруктовым наполнителем могут быть не только яблоки, но и любые другие фрукты.

Шарлотку обычно подают с какой-нибудь фруктово-ягодной или молочной подливкой.

Вам потребуются:

мука — 1 ст.
яблоки — 3-4 шт.
бананы — 3 шт.
сахар — 0,5 ст.
яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

Шарлотка с яблоками и с творогом

41_29_09_2012_2229 (340x226, 46Kb)

Что такое шарлотка? Почему так называется? Как ее готовить?

Готовить просто, хотя есть и очень сложные рецепты. Это фруктовая или ягодная начинка, залитая тестом. А назвали… Вариант первый — крем по-французски, что-то вроде «шалут». Второй вариант — повар был влюблен в Шарлотту. Ну, и, наконец, жена Георга Третьего, Шарлотта, яблоки очень любила.

Сначала шарлотки делали из крема, белого хлеба, фруктов и ликера. Процесс приготовления был долгий и трудный… (Это надо сказать «страшным» голосом!) А теперь шарлотки готовятся легко и просто

Вам понадобятся:

творог — 300 г
яблоки — 4 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 1 ст.
яйца — 3 шт.
сметана — 3 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

1.Разомните хорошенько творог.
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

Шарлотка с яблоками и корицей

41_29_09_2012_2230 (340x191, 40Kb)

Знаете ли вы, что бедная шарлотка не избежала гонений по политическим мотивам? Да-да, во времена Сталина, борясь с низкопоклонством перед Западом, вкусную француженку переименовали в «яблочную бабу»! Ну, прямо скажем, не комильфо!

Кстати, шарлотка — космополитка. Французы рецептик у англичан сприхватизировали.

Вам потребуются:

мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яблоки — 3 шт.
яйца — 3 шт.
корица — 1 ч.л.
сухари панировочные — 1 ч.л.
ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

Шарлотка простая

48_19_09_2011_2114 (300x225, 92Kb)

Шарлотка – это вкусный и «удобный» десерт, так как готовить такой пирог быстро, просто и недорого. Результат всегда нравится и домочадцам, и гостям, яблочный пирог любят все, и дети, и взрослые.

Вам понадобится:

яблоки
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйца — 4 шт.
ванилин

Способ приготовления

Сахар взбиваем с яйцами, прибавляем ванилин, аккуратно досыпаем муку, не переставая взбивать. Если хотите получить более легкое и воздушное тесто, прибавьте в него чайную ложку коньяка.

Порежем яблоки на дольки, выложим их в форму, смазанную маслом, зальем тестом и будем выпекать 40-50 мин. (в зависимости от духовки). Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Автор Тамара Чумакова

Шарлотка с яблоками со сметаной

48_19_09_2011_2115 (300x208, 134Kb)

С яблоками можно готовить немало разных блюд, но один из самых распространенных десертов с этим фруктом – шарлотка или яблочный пирог. Собираясь испечь шарлотку, попробуйте этот рецепт – простой, доступный. Шарлотка получается вкусная, нежная, ароматная.

Вам понадобится:

- сметана, 1 стакан
- сахар, 1 стакан
- яйцо, 1 шт
- мука, 1 стакан
- разрыхлитель

пособ приготовления шарлотки с яблоками со сметаной:

Итак, как испечь шарлотку? Все невероятно просто – смешиваем все ингредиенты для теста, яблоки чистим, режем дольками. Если хотите получить более пикантный вкус, половину сметаны можно заменить на такое же количество майонеза, но тогда выпечка станет чуть более жирной. Яблоки выкладываем на смазанный маслом противень (глубокий) или в форму, заливаем тестом, выпекаем до готовности при температуре около 180 градусов (минут 30-40). Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Автор Тамара Чумакова

Вкусный рецепт шарлотки с яблоками и бисквитным тестом

5a107cdb8d9ca73ea94f9fa734d97d771-300x214 (300x214, 20Kb)

Данный пирог имеет интересную историю. Несмотря на свое название, с французскими корнями, он считается издревле русским. Время от времени данное блюдо претерпевало различные изменения, причем как в рецептуре, так и в самом названии. Это был и Шарлот и Шарлотка, в написании использовались как одна буква «т», так и две. В качестве главного ингредиента в рецептах можно встретить как яблоки, так и другие различные фрукты, а так же ягоды. Хотя классическая шарлотка все же печется с яблоками, и яблоки тут играют главную роль.

Так почему же шарлотку считают русским пирогом? Поначалу пирог имел мало общего с нынешним. Он являлся на Руси пирогом для спасения продуктов. Не было никакого рецепта вкусного бисквита, за основу брали кусочки простого хлеба, зачастую не очень свежие. Ломтики избавляли от жестких корочек, выкладывали на блюдо, обмазывали сливками, обсыпали сахаром, сверху выкладывали нарезанные яблоки, за тем слои повторялись. Верхний слой украшали сливками, орехами и корицей.

Откуда все же такое экзотическое название у русского пирога? По одной из версий, так его назвали в честь Шарлотты Бланкенбургской – жены царевича Алексея Петровича, за ее страсть к яблочным пирогам. По другой же версии так звали женщину, о которой мечтал некий пекарь. Будучи влюбленным, он назвал придуманный им десерт именем любимой дамы. Встречается так же третья версия о происхождении шарлотки. Назван пирог был также именем прекрасной дамы, которая являлась женой короля Великобритании Георга III и разводила яблоневые сады. Шли годы, рецептура менялась, и сейчас на столе это прекрасный пышный бисквит с большим количеством яблочных ломтиков. Он легко готовится и под силу даже не очень опытному кулинару.

Представляем вам один из рецептов этого чудного лакомства.

Вам понадобится:

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1\2 кг. кисло-сладких яблок

Чтобы бисквит был пышным, нужно отделить белки от желтков и взбить миксером их с сахаром отдельно в разных емкостях. Затем осторожно смешать, и так же аккуратно добавляем муку, избегая оседания взбитых яиц. Добавляем очищенные и тонко нарезанные яблоки, снова осторожно перемешиваем, полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах мин.25- 30.

Не открывайте духовой шкаф в процессе выпекания пирога, иначе он обязательно осядет! Возможно, вы не будете примешивать яблоки непосредственно к тесту, а сначала выложите яблоки в форму, а уже поверх — бисквитное тесто, так тоже получится хорошо. Можно немногояблочных долек выложить сверху. В процессе приготовления тесто поднимется между яблоками, и верх готового пирога будет выглядеть очень оригинально. Так же по вкусу в тесто можно добавлять другие фруктовые ингредиенты, например груши, персики, вишни.

Вынув шарлотку из духовки, даем остыть, затем ее можно украсить. Яблоки по вкусу очень сочетаются с корицей, имбирем и грецкими орехами. Присыпав готовую шарлотку корицей и сахарной пудрой, получим изысканный десерт, очень красивый и вкусный.
Автор Тамара Чумакова

Шарлотка в микроволновке

48_19_09_2011_2113 (300x225, 79Kb)

Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 мин. свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом. Если есть функция «гриль» в печке, воспользуйтесь ей, чтобы получить сверху румяную корочку.

Вам понадобится:

яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки

Способ приготовления шарлотки в микроволновке:

Все ингредиенты смешать, лучше при помощи миксера. В глубокую посуду для микроволновой печи постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом, выложить на нее яблоки, порезанные дольками, вылить получившееся тесто. Учтите, что шарлотка сильно поднимается, не наливайте теста больше, чем на половину емкости. Выпекается шарлотка в микроволновке 10 мин. на максимальной мощности.
Автор Тамара Чумакова

Шарлотка со сливами

41_29_09_2012_2233 (340x218, 53Kb)

Шарлотка — простой пирог, к тому же ее можно готовить с любыми сезонными фруктами и ягодами.

С чем только шарлотку не делают! С апельсинами и яблоками, с грушами, с черносливом, с орехами, с черникой, с вишней без косточек, с малиной… и всегда вкусно.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал.

Вам потребуются:

слива, можно мороженая – 300 г
сахар — 200 г
мука — 200 г
яйца — 3 шт.
корица — 2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мед — 3 -4 ст.л.
масло сливочное
сухари панировочные

Как приготовить шарлотку со сливами:

1.К сливе без косточек добавьте мед и корицу.
2.Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель.
3.Смажьте форму маслом, посыпьте мукой. Выложите сливы.
4.Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

Шарлотка: рецепт для аэрогриля

45_09_02_2011_98 (300x225, 13Kb)

Раньше, в старину, приготовление шарлотки было целым ритуалом. Нужно было собрать яблоки, просеять муку, растопить печь и сделать много других дел. Ещё лет 10 назад мы могли бы с уверенностью сказать: «Как хорошо, что есть духовой шкаф – засунул, и всё!» А теперь, в связи с большой популярностью аэрогриля, духовка отошла на второй план, а всю готовку, в основном, взял на себя аэрогриль. Даже шарлотку в нём можно приготовить.

потребуется:

Яблоки – 500 г
Хлеб белый – 600 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Пудра сахарная – 2 чайные ложки
Сахар – 0,5 стакана
Корица – ½ чайной ложки
Сок лимонный – 1 чайная ложка
Масло сливочное растопленное– 2 столовые ложки
Масло для смазывания формы – 1 чайная ложка

Способ приготовления шарлотки:

Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками, слегка сбрызните лимонным соком. Яйца взбейте с молоком и сахаром.

В смазанную маслом форму выложите в один ряд тонко нарезанный хлеб и залейте ½ яичной смеси. Затем разложите яблоки, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и корицей, накройте оставшимся хлебом и залейте яичной смесью.

Шарлотку готовить в заранее разогретом до 160 градусов аэрогриле 20 мин. на верхней решётке.
Автор Надежда Орехова

Шарлотка с яблоками в мультиварке

41_28_09_2012_2226 (340x227, 47Kb)

В каждой мультиварке есть режим «Выпечка», а это значит, что можно печь всеми (или почти всеми) любимую шарлотку. Это быстро, несложно и очень вкусно. Шарлотка с яблоками в мультиварке получается пышнее, чем в духовом шкафу, а это не может не радовать. Итак, вооружившись миксером, блендером или венчиком, приступаем. Помните, что настоящие мастера готовят шарлотку без разрыхлителей, а пышной она получается из-за хорошо взбитых яиц с сахаром.

Вам понадобится:


сахар – 1 ст.
мука – 1 ст.
яйцо – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
яблоко – 3-5 шт. (в зависимости от размера и вкусов)
корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
имбирь сухой – 0,25 ч.л. (по желанию)
бадьян – 1 звездочка (по желанию)
сахарная пудра – 50 г (для присыпки, по желанию)

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке:

1. Шарлотка в мультиварке Панасоник (Panasonic).

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Кожура в процессе приготовления станет мягкой и слегка карамельной, поэтому удалять ее не нужно. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком, либо же почистить и нарезать уже после приготовления теста. Яйца хорошо охладить, добавляем щепотку соли и немного взбить миксером. Продолжая взбивать, вводить тонкой «струйкой» сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Так же понемногу ввести муку и имбирь или корицу, если хотите пряных ароматов. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом. Налить немного теста (толщиной не более чем полсантиметра), затем слегка наклонив кастрюлю в разные стороны как бы размазать тесто по стенкам – это чтоб яблоки не прилипли. Затем положить слой яблок, немного присыпав их сахаром. Так повторять пока яблоки и тесто не закончатся. Обычно один слой яблок – это образно 1 яблоко. Чем больше яблок – тем больше слоев, тем сочнее шарлотка и тем дольше ее нужно готовить. Когда все слои «на месте», кастрюлю нужно немного потрясти – чтоб из-под яблок вышел лишний воздух и тесто «уселось». Готово. Накрыть крышкой, включить режим «Выпечка» на 60 мин.. Ждать, не поднимая крышку. Проверить лучинкой (проткнуть, если выходит чистая – значит готово, если нет, добавляем мин. 15). Для яблокоманов с двойной нормой яблок время сразу можно ставить 2 часа. Ничего не пригорит и будет вкусно. Когда все готово, нужно подождать около 15 мин., а затем, вынув кастрюлю, еще немного, пока шарлотка не остынет. Достать пирог из кастрюли, украсить его можно сахарной пудрой, а подавать – с мороженым, молоком, чаем и с другими любимыми напитками

2. Шарлотка в мультиварке Редмонд (Redmond).

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Включить мультиварку в режим «Подогрев», положить немного сливочного масла (50 г), подождать, пока масло растает и смазать стенки кастрюли мультиварки. Для карамельности яблок – маленький секрет. В масло нужно положить 2 столовые ложки сахара и хорошо размешать, чтоб сахар растаял. Теперь в этот масляный сироп можно выкладывать яблоки, только очень красиво – спиралью, начиная от края. Это будет верх самой красивой шарлотки на свете. В него же известные повара кладут и звездочку бадьяна – и красиво, и ароматно! Когда первый слой готов, выложить на него остальные яблоки. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и пряности (при желании). Залить яблоки тестом. Поставить в режим «Выпечка» на 45 мин.. Поверить готовность лучинкой. Дать остыть и вынуть из кастрюли вверх дном.

3. Шарлотка в мультиварке Поларис (Polaris).

Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать на дольки. Взбить яйца с сахаром (можно добавляем немого ванилина), постепенно ввести муку с разрыхлителем (2 ч.л.). Включить мультиварку в режим «Подогрев» на несколько мин., смазать дно и стенки сливочным маслом. Наливать по трети теста, перекладывая его яблоками (их получится 2 слоя). Готовить в режиме «Выпечка» 1ч.30мин.

4. Шарлотка с яблоками в мультиварке Мулинекс (Moulinex).

Все этапы такие же, как и в мультиварке Polaris. Теперь о режимах и процессе. Если в вашей мультиварке Мулинекс есть режим «Выпечка», то все просто. Нужно поставить этот режим на 65 мин.. Если же нет режима для выпечки, но духовки тоже нет, а шарлотки хочется, то делать нужно вот что. Включить режим «Молочная каша» на 5 мин., потом на 5 мин. – на поддержание тепла. Так делать до тех пор, пока пирог не «схватится» так, чтоб его можно было перевернуть. Теперь повторяем те же режимы, но переворачиваем пирог с одной стороны на другую, пока он не будет полностью готов.

5. Шарлотка с яблоками в мультиварке Супра (Supra).

Приготовить тесто как описано в предыдущих пунктах. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом. Установить режим «Пирог». Это займет около 50 мин. времени. Когда выпекание закончится, нажать на кнопку «Выключить» и следующим включить режим «Быстрый» на 15 мин.. Шарлотка с яблоками легко вынимается из формы.
Бон аппетит!
Автор Оксана Лисицына

Шарлотка с грушей

41_29_09_2012_2231 (340x257, 70Kb)

Самой распространенной начинкой для шарлотки считаются яблоки, но ее можно готовить и с любыми другими фруктами и ягодами. А еще можно заменить фрукты-ягоды на шоколадный мусс или любой другой крем.

Вам потребуются:

груши — 4 шт.
яйца — 3 шт.
мука — 90 г
сахар — 90 г
сливочное масло — 100 г

Как приготовить шарлотку с грушей:

1.Белки отделите от желтков и по отдельности взбейте с сахаром.
2.Аккуратно соедините муку, белки, желтки. Перемешайте.
3.Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками.
4.Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, потом сахаром, положите маленькие кусочки масла. Выложите ломтики груш. Залейте все тестом.
5.Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при 180°С 40 мин. Переверните, остудите. Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

Яблочный пирог шарлотка на кефире

Apple-cake-with-lemon-zest--201x300 (201x300, 15Kb)

Данный рецепт подойдет для тех, кто любит не жирную, но и не сухую выпечку. А так же пригодится он, если год был урожайным на яблоки и вы не знаете что с ними делать.

Для приготовления яблочного пирога шарлотка:

1 яйцо
1 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
1 ст. кефира
2 ст. муки
120 г. сливочного масла
половина чайной ложки соды
три средних яблока
сахар для их обсыпки

Для приготовления глазури (помадки):

Половина банки сгущенного молока
20 г очень горького шоколада.


Как сделать шарлотку:

В емкость с размягченным маслом добавляем сахар, ванильный сахар, размешиваем. Затем прибавляем яйцо и кефир, в котором гасим о.5 ч.л. соды. Размешиваем все до однородной массы. Добавляем в эту смесь муку и вымешиваем до получения теста, напоминающего по консистенции сметану.

Половину приготовленного теста выливаем в предварительно смазанную форму для выпечки. Нарезаем очищенные яблоки нетолстыми, крупными дольками и выкладываем в форму с тестом, стараясь покрыть все пространство, затем посыпаем яблоки сахаром. Сверху выливаем оставшуюся половину теста, закрывая им все яблоки. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 гр.

Во время выпекания пирога готовим глазурь. В миску выливаем сгущенное молоко, помешивая, подогреваем, добавляем горький шоколад, разломав на дольки. Все продолжаем помешивать, нагревая до тех пор, пока шоколад не растает, и не образуется масса однородного цвета. Лучше всего готовить глазурь на плите, можно, конечно, и в микроволновой печи, но за глазурью нужно постоянно приглядывать, чтоб не выкипела.

Вынимаем испекшийся пирог, даем немного ему остыть, перекладываем на блюдо и покрываем глазурью.

Приятного аппетита!
Автор Тамара Чумакова

Шарлотка с ревенем

410_11_11_2012_1043 (350x300, 20Kb)

Шарлотка — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте.
И
дея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Однако шарлотку можно готовить с различными начинками, одна из таких шарлоток является – шарлотка с ревенем! Ревень появляется в саду одним из самых первых овощей, содержит массу витаминов и минералов, обладает мягким очистительным действием, чем особенно полезен для желающих похудеть.
Из него готовят и компоты, и варенье, кисели, добавляют в винегрет и зеленые щи. Незаменим он и при выпечке. Выбирайте тонкие, длинные стебельки, они обладают более нежной консистенцией, чем толстые, с огрубевшей поверхностью.

Вам понадобится:

сливочное масло – 160 г
сахар – 180 г
яйцо – 3 шт.
ванильная эссенция
мука – 150 г
молотый миндаль – 50 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
ревень – 250 г
сахарная пудра

Как приготовить шарлотку из ревеня:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Перемешиваем хорошо масло и сахар до получения однородной массы.
3. Взбиваем яйца, добавляем ванильную эссенцию и снова взбиваем.
4. Смешиваем муку, молотый миндаль и разрыхлитель, выливаем сюда смесь яичную и масло с сахаром. Перемешиваем.
5. Очищаем кожицу и волокна с поверхности стеблей ревеня. Нарезаем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
6. Выливаем тесто в смазанные маслом формочки. Посыпаем сахаром сверху. Выпекаем торт в течение 30-35 мин.. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (спичкой) — воткнуть ее в центр пирога, если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, пирог испекся.
7. Шарлотку охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой при желании.
Подавать со взбитыми сливками или заварным кремом.
Приятного аппетита!
Автор Яна Красникова

Рецепт шарлотки с яблоками

53689_or (600x399, 51Kb)

Рецепт шарлотки на самом деле очень прост. Ингредиентов нужно минимум, и готовится такой пирог в течение получаса. И быстро, и вкусно! Тем не менее, рецепт шарлотки с яблоками имеет несколько вариантов приготовления теста. Это может быть классический рецепт, где нужны только сахар, яйца, мука и яблоки. Многие любят готовить шарлотку на сметане. А кому-то нравится с кефиром.

Выбираем рецепт пирога «Шарлотка с яблоками»

Если вам нравится больше легкое, воздушное тесто, испеките обыкновенный кекс. Вот рецепт шарлотки с яблоками. На полкило яблок возьмите стакан муки, стакан сахара и 5 яиц. Тесто замешивают в следующей последовательности: блендером взбиваете яйца с сахаром, а уж потом добавляете муку.
В форму для кекса или глубокую сковороду, смазанную маслом, выкладываете ингредиенты: тесто, половина нарезанных яблок, тесто, яблоки, тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда пирог. Выпекайте шарлотку мин. 30-40, при этом дверцу духового шкафа открывать не нужно.
Хотите поэкспериментировать? Приготовьте другое бисквитное тесто для яблочного пирога. Это может быть шарлотка с яблоками: рецепт на сметане или шарлотка с яблоками: рецепт с кефиром.

Нравится ароматный рыхлый бисквит, тогда для вас шарлотка с яблоками: рецепт на сметане. Пачку сливочного масла хорошо разотрите с 3 желтками и стаканом сахара. Белки взбейте отдельно, чтобы получилась густая пена. Возьмите стакан нежирной сметаны и постепенно добавляйте туда масло с сахаром, взбитые белки, 1 чайную ложку соды и немного муки. Замесите жидкое тесто, как на оладьи. Выпекайте в горячей духовке.

Еще один вариант пирога с яблоками — шарлотка с яблоками: рецепт с кефиром. Для такого бисквита вам понадобится пол-литра кефира ( можно взять бифидок), 2 яйца, стакан сахара, 1 чайная ложка соды, мука. Благодаря кефиру, бисквит получается удивительно нежным. Но какой бы рецепт шарлотки с яблоками вы не выбрали, нужно соблюдать некоторые правила, чтобы пирог удался.

Шарлотка с яблоками: маленькие хитрости при выпекании яблочного пирога

Яйца должны быть очень хорошо взбиты, лучше воспользоваться миксером или блендером.
Если вы выпекаете бисквитное тесто на кефире, помните, кефир не должен быть холодным.
Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
Яблоки следует нарезать тонкими ломтиками, можно посыпать корицей и добавляем ванилин.
Яблоки можно заменить бананами или добавляем в тесто замороженные ягоды, изюм, орехи.
Автор Даша
Источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: