Постные пирожки с картошкой

 жареные постные пирожки с картошкой - zharenye postnye pirozhki s kartoshkoy

Ингредиенты:

Для теста:

  • 25 грамм живых или 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 0,5 ст. теплой воды и 0,5 ст. кипятка
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки пирожков

Для начинки:

  • 700 гр. картофеля
  • 1-2 луковицы (по желанию) – мне нравится, когда лука побольше
  • масло подсолнечное

 

Приготовление:

  1. Готовим тесто дрожжевое постное 
  2. Картофель и лук чистим и моем.
  3. Картошку режем кружочками, заливаем холодной водой. Ставим вариться. Солим, когда закипит. Варим до готовности (минут 15) на небольшом огне.
  4. С готового картофеля сливаем воду и толчем его в пюре.
  5. Лук некрупно нарезаем, обжариваем на растительном масле до появления золотистого оттенка и выкладываем в картофельное пюре вместе с маслом. Хорошенько перемешиваем – начинка для пирожков с картофелем готова. Если Вы не любите лук, можно его не добавлять.картошка с луком для пирожков - kartoshka s lukom dlya pirozhkov
  6. Когда постное дрожжевое тесто подойдет, вымешиваем его, добавляя муки по мере надобности.
    Готовое постное тесто нетонко (0,7 мм. – 1 см.) раскатываем.
    раскатываем тесто - raskatyvaem testo
  7. Выдавливаем из теста кружочки при помощи пол-литровой баночки. Обрезки собираем в комок, раскатываем, снова вырезаем кружочки, обрезки собираем вместе, раскатываем – и так, пока тесто не закончится.
  8. Каждый кружочек теста берем в руку. На середину выкладываем столько картошки, чтобы можно было пирожок залепить, но и чтобы он не был пустым (примерно 1 десертная ложка).
    вырезаем кружочки, кладем начинку - vyrezaem kruzhochki, kladem nachinku
  9. Края пирожка соединяем и залепливаем  защипывая от середины к краям.
    лепим пирожки с картошкой - lepim pirozhki s kartoshkoy
  10. Полученные пирожки выкладываем на доску или плоскую тарелку (можно присыпать их мукой) и ставим мин. на 15 в теплое место, чтобы они подошли.
  11. Подошедшие пирожки выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до зарумянивания (в среднем 5-6 мин.), затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.
  12. Готовые жареные пирожки выкладываем в большую глубокую миску или кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они пропарились и были горячими и мягкими.
  13. Подаем постные жареные пирожки с картошкой горячими с чаем, молоком или отдельно.жареные постные пирожки с картошкой - zharenye postnye pirozhki s kartoshkoy

 



Источник:http://nashrecept.com/postnyie-pirozhki-s-kartoshkoy/
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: