Курица а ля Крем

Несложное в приготовлении, типично классическое блюдо, Курица а ля Крем придаёт обеду все приметы французской гастрономии, не требуя дорогих ингредиентов и не отнимая много времени. Это традиционный рецепт Нормандии- главной родины молочных продуктов.

Как у всех популярных блюд, у него есть несколько более или менее удачных вариантов.Лично я отдаю предпочтение представленному здесь рецепту. Что касается горчицы, то я настоятельно рекомендую вам только дижонскую горчицу. Лучше вообще обойтись без горчицы, довольствуясь одной сметаной, чем использовать какую-то другую.Впрочем, для кухни это правило: лучше ограничить число ингредиентов, чем брать неподходящие.








2 куриные грудки (можно заменить индейкой)

400 мл. сметаны

400 гр. шампиньонов

4 луковицы шалота

перо зелёного лука

1 чайная ложка настоящей дижонской горчицы

оливковое масло

соль,перец



1. Нарежьте курятину кусочками толщиной полсантиметра и длиной примерно 5 см. Почистите и нарежьте ломтиками грибы и лук-шалот.

2. В большой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны в оливковом масле (четыре столовые ложки), в течение 5 минут, затем добавьте ломтики лука-шалота и продолжайте жарить, перемешивая , ещё 3 минуты.Переложить всё в тарелку.

3. Добавьте в сильно разогретую сковороду ещё две столовые ложки оливкового масла и уложите на неё кусочки курятины.Как только они утратят всякие следы розового оттенка, добавьте обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшите огонь.

Добавьте сметану и, не накрывая крышкой, держите сковороду на медленном огне 10 минут. Добавьте чайную ложку горчицы. Перемешайте, слегка поперчите, при необходимости ,посолите. Добавьте мелко нарезанное пёрышко зелёного лука.

4. Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут. Подавайте с рисом или жареным картофелем.



слова и фото автора



источник рецепта

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: