Ветчина в желе



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.: ВЕТЧИНА В ЖЕЛЕ Распустить в кастрюле масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, добавляем молоко и варить 5 мин. В полученный соус положить желатин, предварительно размо­ченный в холодной воде, и тщательно раз­мешать, пока он растворится. После этого посолить и добавляем по вкусу горчицу.Мелко нарубленную ветчину высыпать в подготовленный соус, перемешать, перело­жить в форму и охладить. Перед подачей на стол опустить форму в теплую воду, перевернуть и выложить желе на тарелку или на блюдо, устланное ли­стьями салата. На 200 г ветчины без жира — 1 1/2 ст. лож­ки сливочного масла, l l/2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 10 г желатина  В видео рецепте: ветчина 100 г. масло сливочное 15 г. мука 1 ст.л. молоко 200 мл. желатин 6 г. горчица 1/2 ч.л.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: