Тесто на пирожки

Тесто на пирожки

3877424_97565449_3877424_download4 (700x466, 60Kb)

Тесто: 1 кг муки, 500 мл молока, дрожжи 50 гр (свежие), 2 чл соли, 0,5 ст сахара, сливочное масло 150 гр, растительное масло 50 гр

Пригтовление: молоко нагреть, развести дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, оставить на 5 мин забродить. Добавляем муку и вымесить хорошо тесто, затем добавляем жиры и снова хорошо вымесить. Поставить в теплое место подходить на час.

Начинка: Капусту нарезать, фарш поджарить с луком, добавляем капусту, посолить , поперчить и протушить на медленном огне до мягкости.

Лепим пирожки и обязательно перед тем как печь дать им постоять 20-30 мин, они увеличатся раза в два, затем смазать, взбитым с 1 стол. лож. воды яйцом и выпекать при 180-190 градусах до коричневого цвета.

Начинку можно любую, тесто получается просто шикарное, поэтому можно применять его и на пироги и на рулеты - это уже что Вам будет угодно. Приятного аппетита!!!

 Рецепт Elena Нecht.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: