Куриная грудка в томатно-винном соусе



Этот рецепт удивит вас дважды. Вначале – простотой, а затем – необыкновеным вкусом. Ну, а о пользе куриной грудки всем и так известно.

луковица среднего размера, нарезанная кубиками
помидор, нарезанный кубиками
1 стакан томатной пасты
6 помидоров «шерри», нарезанных на четвертинки
2 куриных шницеля, обвалянных в муке
1 стакан сухого белого вина
небольшое количество свежего базилика
cоль и молотый перец по вкусу.

В массивную сковороду наливаем немного масла и подрумяниваем лук. Добавляем помидоры «шерри» и большой помидор. Тушим около пяти мин.. Кладем в сковороду шницели, заливаем их вином и готовим на маленьком огне еще 10 мин.. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем соусом и украшаем измельченными листьями базилика.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

иcточник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: