Тартар из рыбы завёрнутый в свеклу



Тартар это блюдо из нарезанных кубиком - сырых овощей, рыбы и т.д., которое заправляют разными соусами. Продукты в тартаре должны быть сырые. Тартар - шикарное пространство для творчества и фантазии!

на 2 порции:
100 гp. морской рыбы, очищенной от кожи и костей, нарезать на кусочки размером примерно с пол сантиметра в длину.
2 столовые ложки нарезанных кубиками помидоров без семян
1 столовая ложка мелко нарезанного фиолетового лука
щепотка давленого чеснока
cтоловая ложка жареных фисташек (можно купить)
cтоловая ложка мелко нарезанной петрушки
cтоловая ложка нарезанной мятой
cок половины лимона
3 столовые ложки оливкового масла
cтоловая ложка фисташкового масла (не обязательно)
2 столовые ложки йогурта (желательно буйволиного молока)
карпаччо из свеклы (аккуратные круги на полиэтиленовой пленке)
cоль (желательно морская атлантическая соль) по вкусу
листочки рукколы для украшения

1. Карпаччо из свеклы : запекаем большую, завернутые в фольгу, свеклу в духовке при температуре 200 градусов до мягкости (примерно 1:20). И остужаем. После охлаждения, очищаем свеклу и тонко нарезаем (толщиной 1 миллиметр) желательно мандолиной. Раскладываем ломтики на полиэтиленовой пленке в виде цветка: один кусочек в центре, остальные ломтики вокруг (Это можно сделать заранее, например, накануне).
2. Складываем в миску рыбу, помидоры, лук, петрушку, фисташки, мяту, чеснок, лимонный сок и масло. Заправляем солью и перемешиваем. Пробуем и корректируем приправы по вкусу. (Готовим непосредственно перед подачей, т.к. лимон и соль маринуют рыбу)
3. Выкладываем смесь в центр свекольного карпаччо и формируем в шар с помощью пленки.
4. Выливаем на тарелку ложку йогурта, удаляем пленку с шарика и выкладываем рядом с йогуртом, украшаем листьями салата и посыпаем фисташками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: