Сдобные Пасхальные зайчики

http://s50.radikal.ru/i129/1204/50/ee9715afe1fc.jpg

Прекрасная идея...

40гр. свежих дрожжей
300 мл молока
1 яйцо
ванилин – щепотка
мускатный орех – на кончике ножа
1 чайная ложка соли
150 г сливочного масла
100 г сахара
около 500 г  муки (точное кол-во муки зависит от его качества)

Для смазывания поверхности  - 1 взбитое яйцо
При желании для посыпки : сахар, мак, кунжут, калинджи (чернушка)

Дрожжи развести в теплом молоке, добавляем взбитое яйцо,  соль, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин, мускатный орех и муки столько, чтоб  можно было замесить тесто. Даем тесту подойти в теплом месте около 2-х часов. По истечении этого времени формируем зайчиков. Выкладываем зайчиков на смазанный маслом противень. Поверхность зайчиков смазываем взбитым яйцом. При желании можно посыпать сахаром, маком, кунжутом, калинджи. Даем зайчикам в теплом месте еще раз подойти. Выпекаем при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.

http://s017.radikal.ru/i401/1204/e6/35ca7ba98215.jpg

http://s019.radikal.ru/i607/1204/28/bd19d6220def.jpg

Отсюда: http://forum.zavalinkaforum.ru

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: