Рыбник сибирский

Пирог с рыбой и картошкой.

Картофель отварить, протереть, добавляем пассерованный лук, соль, перец. Смешать дрожжи, молоко, 1/3 нормы муки и поставить в тёплое место на 2 ч. Добавляем сахар, яйца, оставшуюся муку, масло и поставить в тёплое место ещё на 1,5 ч. Раскатать 2 пласта, один выложить на смазанный маслом противень. Сверху положить пюре, куски филе, сбрызнуть сливочным маслом и накрыть вторым пластом теста. Края защипать, тесто наколоть вилкой, смазать яйцом, оставить на 15 мин и выпекать 40 мин при t 200.
3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л.сливочного масла, 500 г рыбы, 2 яйца, перец, соль. Для теста: 4 ст.муки, 1 ст.молока, 10 г дрожжей, 2 ст.л.сахара, 4 яйца, 8 ст.л.растительного масла, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: