Тушёная говядина в араке

[

Арак это израильская водка по вкусу напоминающая самогон "Три гички", так в Украине называют буряковку. Гадость я вам скажу редкая, но алкаголь - лучший маринатор. Мясо замаринованное в алкаголе тушится гораздо быстрее. Маринуют мясо в пиве, в вине и в водке. Говядина становится просто волшебной с помощью арака. А готовится это блюдо так легко, что вам обязательно захочется удивить своих близких.(На фото видна ложка,она чайная, я специально положила её, чтобы было понятно насколько мелко нужно резать мясо).

0.5 кг. молодой говядины, разрезанной на мелкие кусочки
250 гр. помидоров – черри
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика мелко нарезанного чеснока
oдна из веточка тимьяна
половина пучка кинзы
0,5 ч. л. молотого черного перца.
cоль по вкусу
1 pюмка арака

На, предварительно подогретую, на среднем огне сковороду налить оливковое масло, добавляем чеснок и тимьян и подрумянить их. Затем добавляем кусочки говядины и черный перец, мешать до тех пор, пока кусочки не перестают прилипать к сковороде. Добавляем помидоры и жарить до полного испарения жидкости.
Добавляем арак, увеличить пламя, осторожно перемешивать.
Добавляем кинзу и соль, влить полстакана горячей воды или бульона. Слегка протушить мин. 20-25 и подавать.
Приятного аппетита!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: