Запеканка морковно-творожная

 Необходимые продукты:

морковь - 450 г

молоко - 80 г

масло сливочное - 20 г

крупа манная - 40 г

творог нежирный - 200 г

яйца - 50 г

сахар - 20 г

сметана - 80 г


Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин


Способ приготовления рецепта:

Диеты № 1, 3, 5, 6, 8, 9, 7 и 10, 11, 13, 15.


Морковь нарежьте ломтиками, припустите в молоке с добавлением масла до полуготовности. Затем всыпьте манную крупу, варите еще 20 минут, слегка охладите.


Смесь протрите через сито, добавьте творог, яйца, сахар и перемешайте.


Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета.


При подаче запеканку уложите на блюдо и полейте сметаной.


Выход на 1 порцию 160/20 г. Б – 13,2 г, Ж – 14,3 г, У – 22,3 г. К – 270,0 ккал



 рецепт from Koterina

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: