Колдуны(по принципу вареников)

3877424_98837919_large_3877424_mit (640x480, 63Kb)Колдуны(по принципу вареников)

Этот вариант колдунов делается по принципу вареников,делаются крупней чем вареники:

Картофель — 1 кг

Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г

Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука

Сыр (твердый) — 100 г

Масло растительное — 50 г

Соль

Перец

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.Натереть на крупной терке.Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого цвета.Добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша .К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Края защипываем как на вареники.Опускаем в кипящую подсоленную воду, С момента всплывания варим 5-7 мин.. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром(я не посыпала).

Приятного аппетита!!!

Автор Елена Каланчина

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: