Свекла, фаршированная куриной печенью



Нежный вкус свеклы и необычное вкусовое сочетание с куринной печенью, приготовленной в белом вине...

4 средних свеклы
2 веточки зеленого лука
4 ст.ложки бальзамического уксуса
200 гр. абрикосового пюре
оливковое масло, крупная соль, свеже-молотый черный и душистый перец
200 гр. белого сухого вина
небольшой пучок петрушки,
небольшой пучок рукколы,
4 свежих абрикоса (допускается использование сушенного абрикоса)
3 ст ложки тхины
куриная печень

1.Хорошо промыть свеклу и варить в течении 40 мин.
2.Промыть свеклу холодной водой и, с помощью чайной ложки, вытащить сердцевину
3.Разложить свеклу на противне на бумаге для выпечки, приправить бальзамическим уксусом и запекать в течении 30 мин.
4.Подготовить начинку:
куриную печень разрезать на 2 половинки,измельчить зеленый лук, нагреть сковороду, смазать оливковым маслом и спассеровать лук, добавляем печень. Приправить солью и перцем, добавляем абрикосовое пюре, разведенное с белым вином и добавляем в печень.
5.Заполнить свеклу начинкой
6.На блюдо разложить рукколу и петрушку, поставить фаршированную свеклу, рядом уложить абрикос.
Приятного аппетита!!!

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: