Cалат из свежей цветной капусты





Цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей. В пищу, как правило, цветную капусту используют в варёном виде, при этом часть витаминов и полезных веществ пропадает. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата из свежей цветной капусты

цветная капуста - 1 кг.
чеснок – 3 - 4 зуб.
укроп – 1 пучок
майонез – 100 - 150 гр.
соль – 2 ч. л.

Один килограмм цветной капусты очищаем от листьев, моем и разбираем на мелкие соцветия. Заливаем одним литром горячей воды, добавляем две чайные ложки соли и оставляем под крышкой на 5-6 часов.
Через 5-6 часов вынимаем капусту из воды и приступаем к приготовлению соуса. В миску кладём 100 – 150 граммов майонеза, добавляем 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Мелко нарезаем один пучок укропа и добавляем его к соусу. Перемешиваем соус и выкладываем его в миску с капустой. Хорошо перемешиваем салат.
Оставляем салат из свежей цветной капусты настояться на 2-3 часа. Выкладываем в салатник и подаём этот очень вкусный, полезный, красивый весенний салат к столу. Подаём салат из свежей цветной капусты к жареному или печёному мясу.

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: