Пьяненькая курочка

 

Вам потребуется: 1 курица, 2 средних луковицы, 200-250 г грибов , очень хорошо подойдут шампиньончики.1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 стакан вина или 0,5 стакана коньяку, немного масла для жарки, соль и перец по вкусу, 1 лавровый листик.

Приготовление: курицу вымыть и разрезать на куски. Обжарить куски курицы в сковороде до золотистого цвета. Мелко порезать лук и поджарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Грибы очистить, вымыть, нарезать красивыми ломтиками и обжаривать с луком, после того как лук приобрел золотистый цвет. Когда грибы обжарятся положить в эту же сковороду куски курицы, залить вином и, если необходимо добавляем немного водички. Посолить, поперчить, добавляем приправы и лавровый листочек. Когда жидкость закипит убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.

На отдельной сковороде поджарить гренки. Можно при желании натереть их чесноком. Потом в сковороде распустить 1 столовою ложку сливочного масла и перемешать ее с крахмалом. Когда курочка будет готова – положить на нее гренки и полить крахмальным соусом.

Грибы и сами по себе приготовленные с вином очень вкусны, а с курицей многократно.

 

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: