Каша пшённая в котелке или собираемся на пикник.

4152192465e40a0955e953aeeca30ca76f155f8250_b (363x280, 67Kb)

300гр .картофеля, 2ст.пшена,100-150гр сала(можно копчёного) ,2яйца,зелёный лук, укроп, репчетый лук, 100гр масла, мясо по желанию(200гр.свинина), соль. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Пшено помыть. Лук репчатый почистить и порезать. Зелёный лук и укроп помыть и мелко нарезать. Сало порезать на мелкие кусочки. Яйца слегка взбить. Если добавляете мясо, то его порезать мелко соломкой. В чугунную кастрюлю или казанок выкласть картофель, залить водой дать закипеть. Всыпать пшено и добавляем сало или мясо, нарезаный репчатый лук. Воды долить на 2-3 см.выше пшена, соль по вкусу. Когда картофель и пшено готовы ,добавляем масло, зелень и яйца, помешивая кашу. Подержать на огне5 мин, снять. Дать постоять15 мин.  Можете кушать.  На природе кашка покажется вам великим лакомством друзья. приятного аппетита и хорошего оттыха.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: