Пузанина , томленная в пряных грузинских специях.

Пузанина Пузанина (подчеревок), томленная в пряных грузинских специях.

Чтобы приготовить такую вкуснятину,не поленитесь, сходите на рынок!
Купите пузанину на 1300-1500 гр и обязательно специи, не в магазине, а только на рынке!
Специи выбирайте тщательно, нюхайте, пробуйте, советуйтесь с продавцом и купите пакетик ароматных специй и пряностей, именно тех которые вам понравятся.
А теперь можно готовить. Это легко и просто,но не быстро!На приготовление у меня ушло 2 часа.

Пузанина 1500гр
чеснок - несколько зубчиков
соль и черн перец
специи по вкусу (Хмели- сунели, немного уцхо-сунели и сбор пряных трав именно для мяса мне подбирал продавец на рынке. Сбор получился - Бомба!).
Пузанину помыть, обсушить и на внутренней стороне сделать неглубокие надрезы в виде ромбов. Теперь посолить и поперчить. Нашпиговать чесночком, разрезанными вдоль зубочками.
Чуть внутри посыпать специями, а снаружи обильно обвалять в специях.
Скрутить в рулет и обвязать бечевкой. Завернуть в 2 слоя фольги и подготовленную пузанину, уже завернутую
в фольгу хорошо подержать пару часов в холодильнике.Положить на противень( я и на противень кладу лист фольги),налить в него горячей воды примерно 1 стакани поставить в горячую духовку 220 градусов.
Через пол часа или мунут 40 температуру уменьшить, сверху сделать проколы деревянной палочкой (не зубочисткой, а чем-нибудь посерьезней) и на медленном огне продолжать томить около двух часов. Если вода выкипит - подлить еще.
За 10-15 мин. до окончания готовки фольгу развернуть и сделать бортики, мяско проколоть и проверить на готовность, должна выделяться прозрачная жидкость. Дать подрумяниться, полив выделившимся соком. Готово!
P.S. Предварительно я ее не отваривала, как пишут во многих рецептах, а решила сразу запечь в духовке, только с добавлением воды, чтобы была сочненькая.

Автор Шевчун Галина

Сохрани на стену, чтобы не потерять: