Марокканский салат со свеклой


Доброе утро всем-всем-всем! С Наступившим вас Новым Годом! Как прошёл ваш праздник?
А мы уже на работе! И уже на диете! Поэтому первый рецепт у меня будет сегодня очень легкий! Люблю этот салат, делаю часто!
 

2 
Ингредиенты:

3 маленьких свеклы
3 больших апельсина
несколько листьев римского листового салата (ромэн)
4 ст очищенных грецких орехов
4 ст л красного виного уксуса
оливковое масло холодного отжима
чёрный свежемолотый перец
соль

Свеклу запечь или отварить.
Грецкие орехи слегка обжарить в духовке или на сковороде.
Листья салата сполоснуть в холодной воде и обсушить. Произвольно порезать или порвать руками.

Два апельсина почистить от кожуры, перепонок, удалить косточки.
Из одного апельсина выжать сок. Вылить в отдельную емкость.
Сок смешать с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Все взбить вилкой.

В салатницу выложить листья римского листового салата, сверху - порезанную ломтиками свеклу и дольки апельсина.
Вылить сверху заправку и посыпать грецкими орехами.

1

Счастливой вам недели! И ещё раз С НОВЫМ ГОДОМ!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: