Торт медовый (без раскатки)

3877424_99425911_3877424_b_154500 (550x412, 42Kb)



Для теста:

125 г сливочного масла,

1 ст.сахарного песка,

3 ст.ложки мёда(жидкого),

3 яйца,

2 ст.просеянной муки,

1 ч.ложка соды(погасить 1 стол. лож. уксуса).

Для крема:

400-500 г 25% сметаны и около стакана сахарной пудры,ваниль

Для приготовления теста:

125 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Добавляем 3 столовые ложки мёда.Отдельно взбить 3 яйца и влить в масленно-медовую смесь.Добвать 2 сткана просеянной муки и 1 ч.ложку соды(покасить 1 ст.ложкой уксуса).Соду можно заменить 1 ч.л.разрыхлителя,но я этого не делала(уксусом тесто не пахло,не бойтесь).Всё перемешать.
Форму 20х20 см и высотой 5 см выстлать пергаментом(я немного его смазала сливочным маслом),тесто выложить в форму(на противень) и разровнять по всей поверхности равномерно.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 мин..
Готовый корж вынуть,сразу снять пергамент.Обрезать ровно края(крошка понадобиться для обсыпки).Разрезать корж пополам,но честно говоря,лучше постараться разрезать на 3 части, т.к. после пропитки кремом он будет ещё нежнее.
Крем: 400-500 г сметаны смешать с сахарной пудрой,а затем взбить миксером до пышности.
Готовым кремом промазать коржи,верх и бока тортика,затем обсыпать крошкой от коржей и дать настояться.
Всем приятного аппетита!!!

Автор: Виола

Источник:  http://www.kuharka.ru/recipes/bakin...ycake/8337.html

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: