Постимся постом приятным - праздничный обед

10 (418x101, 24Kb)
Сегодня праздник БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.
От всего сердца поздравляю всех верующих.
Хочу поделиться рецептами своего праздничного обеда.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ



1 (532x480, 188Kb)
Для приготовления потребуется:
Рыба свежая (в данном рецепте форель, но можно и другую рыбу) - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Перец свежий (можно замороженный) - 1 шт.
Перец острый (для любителей остренького) - 4 шт.
Баклажаны (свежие или замороженные) - 1-2 шт.
Майонез постный 3-4 ст. ложки
Бальзамический уксус (или половинку лимона) - 2 ст.ложки
Сухие специи
Зелень для оформления блюда
Соль по вкусу

В большую эмалированную или стеклянную кастрюлю сложить
порезанную на куски форель (толщина 2-3 см), почищенный и
порезанный кольцами лук, порезать кольцами толщиной 3 см
баклажаны, перец можно порезать полечками или порезать
вдоль пополам. Добавляем майонез, сухие специи,
бальзамический уксус, соль. Все тщательно перемешать и
оставить замачиваться на 1 час. Через час все разложить на
поддон и запекать в духовке при температуре 180 град.
Время приготовления около 30-40 мин., но это индивидуально.
Я всегда смотрю по готовности овощей. Рыба готовится очень быстро.



2 (640x373, 214Kb)

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И ФАСОЛИ



3 (550x480, 181Kb)
Для приготовления потребуется:
Редиска свежая - 250 г
Банка красной фасоли 300-400 г
Огурец свежий средний - 1 шт.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Зелень укропа и петрушки
Майонез постный 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Промыть фасоль под проточной водой и дать стечь.
Фасоль положить в салатник. Порезать редиску,
огурец, лук, зелень и положить в салатник.
Посолить по вкусу (я при использовании майонеза
соль не употребляю - майонез соленый).
Заправить постным майонезом. Украсить зеленью.

РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ



4 (527x480, 176Kb)
Для приготовления потребуется:
Грибы свежие (можно замороженные, сушеные) - 250 г
Перловка - 0,5 стакана
Картошка 2-3 шт.
Морковь не крупная - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Огурцы соленые (не маринованные, а именно соленые) - 3 шт.
Рассол огуречный по вкусу
Зелень укропа и петрушки ( я пользуюсь замороженной)
Масло подсолнечное

Перебрать, промыть и замочить перловку на 3 часа.
Огурцы порезать или потереть на терке (если кожица грубая -
почистить). Налить в отдельную маленькую кастрюлю 0,5 л воды
и положить порезанные огурцы и поставить варить до полного
размягчения. Перловку поместить в кастрюлю 3,5 литра и варить
до полного размягчения. Почистить и порезать лук и морковь
и слегка пассируем на сковороде на подсолнечном масле.
Добавим сюда же грибы и потушим мин. 15. Положим лук,морковь
и грибы в кастрюлю к перловке. Добавим почищенную и порезанную
кубиками картошку. Сварим до полного размягчения картошки.
Затем перельем огурцы из маленькой кастрюли в основную.
Огурцы варятся отдельно для того, чтобы картошка хорошо
сварилась - иначе она будет жесткая и невкусная. Добавим по вкусу
огуречный рассол. Соль я в рассольник не кладу. В конце варки
добавим зелень укропа и петрушки

СОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ



5 (534x480, 171Kb)
Для приготовления потребуется:
Форель (стейк) толщиной 2-2,5 см - 3 шт.
Соль
Сухие специи



6 (546x480, 196Kb)
Смешать соль и специи. Обвалять в смеси как для жарки.



7 (547x480, 206Kb)
Уложить на тарелку. Закрыть крышкой и оставить
на столе на 2 часа



8 (550x480, 181Kb)
Через 2 часа тщательно промыть и поместить в
холодильник. Через сутки рыба готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: