Сырный суп сфорелью и грибами

26138_0 (400x230, 74Kb)

Балуем близких настоящим воскресным блюдом.

Ингредиенты на три порции:

филе форели – 250 г,
картофель – 200 г,
морковь – 100 г,
лук – 80 г,
шампиньоны – 100 г,
плавленый сыр или сырки – 150 г,
тертый сыр чеддер или любой другой– 100 г,
лавровый лист – 1-2 шт.,
сушенный сельдерей – 2 ч.л.,
нарезанный базилик – 2 ст.л.,
нарезанный укроп – 2 ст.л.,
сливочное масло – 20 г,
крахмал – 1 ч.л.,
кипяченая вода – 2 ст.л.,
вода – 1 л,
соль,черный перец – по вкусу.



Картофель и грибы нарезать, морковь натереть на терке, лук покрошить. 1 л воды вскипятить, положить картофель. Лук, морковь, грибы обжарить на сливочном масле и бросить все к картофелю. Когда увидите, что картофель готов, добавьте в суп плавленый сыр и тертый.Как только они расплавятся,посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сельдерей. Далее нарежьте небольшими кусочками форель и положите рыбу в суп. Через 5 мин. введите в него разбавленный в 2 ст.л. воды крахмал, все хорошо перемешайте. Сверху посыпьте мелко рубленной зеленью и подержите на огне еще 2 мин.

Автор: Лиана Войнаровская

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: