Торт «Бони Эм»

3877424_99666242_3877424_IMG_101300x205 (300x205, 29Kb)Торт «Бони Эм» — простой в приготовлении и в тоже время необычно вкусный торт, и главное, что в отличии от других вкусных тортов, этот состоит из натуральных продуктов, без всяких консервантов и эмульгаторов.



Для приготовления вам потребуются продукты:


Для теста: мука 300 гр., яйца 3 шт., сахар 250 гр., кефир 500 гр., какао 2 ст. ложки, сода гашенная уксусом 2 чайных ложки.

Для крема: сгущенка варенная 1 банка, сметана 500 гр., орехи 350 – 400 гр., шоколад 100 гр.

Способ приготовления торта «Бони Эм»:

Готовим тесто, оно должно быть по густоте такое примерно как на оладьи. Для этого взбиваем яйца и в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, подсыпая муку.

Нам необходимо испечь для торта два коржа. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим в течении 35-40 мин..

Далее коржи нужно охладить и разрезать их вдоль, что бы получилось четыре одинаковых по толщине коржа.

Готовим крем для торта. Готовится крем проще простого, нам нужно хорошенько перемешать сгущенку со сметаной, а так же истолочь орехи.

Далее каждый блин намазываем кремом и посыпаем сверху орехами, таким образом, собираем торт, затем обмазываем торт по бокам и сверху. Шоколад натираем на мелкой терке прямо на шапку торта.

Источник: http://vkusnej.ru/tort-boni-em/


 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: