Куриные оладьи с цуккини и йогуртовым соусом с рукколой

Необыкновенно вкусное блюдо, с оригинальным легким соусом.    

Это не котлеты, не биточки, не крокеты, а именно оладьи – ведь «тесто» выкладывается на сковороду ложкой!

Получается нечто необыкновенно вкусное и легкое. Соус к ним можно сделать со сметаной, а можно и с йогуртом, так он будет более легким. Не забудьте оставить несколько красивых листиков рукколы для украшения!

Автор Марина Боннеманн НАДО:

500 г куриного фарша
500 г цукини (чистый вес, без кожи)
2 яйца
100 г тертого копченого сыра
2 ст. л. рубленых маслин
2-3 ст. л. манки
Растительное масло для жарки

Для соуса:

100 г рукколы
250 мл сметаны или йогурта
Соус Табаско
Соль, перец, сахар

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Цукини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч. л. соли и оставить на 15 мин., чтобы выделился сок.

2. Фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром. Цукини отжать и добавляем в фарш. Все хорошо перемешать.

3. Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.

4. Разогреть в сковороде масло. Захватывать варш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

5. Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавляем по вкусу соль, перец, Табаско и щепотку сахара.

6. Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.

КСТАТИ: из приведенного количества продуктов получается целая гора оладий размером с небольшую котлетку – около 20 штук!

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.
 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: