Портерхаус домашнего приготовления



Портерхаус (porterhouse) – это королевский стейк! Самый интересный и самый сытный из всех стейков!

Покупаем 1,2 – 1,6 кг. телятины одним куском, с одной стороны которого синта (синта — находится в задней реберной части{
), посредине – кость, а с другой стороны – филе (синта и филе в пропорции 40% и 60% соответственно).
Солим и перчим по вкусу весь кусок.
Обжариваем каждую сторону по 7 мин. под крышкой на сковородке для стейков или на гриле.
Снимаем с огня, разрезаем вдоль кости и отделяем филе от синты.
Разрезаем филе пополам, а синту нарезаем на ломти толщиной в полтора пальца.
Складываем кость, синту и филе в первоначальное положение и кладем на противень, предварительно посыпанный солью и молотым черным перцем. Синту располагаем веером. Сверху на мясо кладем кусочки сливочного масла, снова присаливаем и приперчиваем.
Ставим мясо в заранее разогретую до 200 градусов духовку - на 6 мин. или больше, в зависимости от желаемой степени готовности.
Вынимаем из духовки и ставим на газ до закипания масла. Ложкой собираем кипящее масло, несколько раз поливаем им мясо и сразу подаем на стол.

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: