Сальтисон(ковбык) .Фоторецепт по-шагово

 

У меня уже есть в моих  рецептах" Ковбык,"но не было  фотографий  "По-шагово".В этом году на Пасху (как и всегда)я готовила много мясных блюд,в том числе  домашнюю колбасу и сальтисон(ковбык).Постаралась сделать  несколько снимков приготовления этого блюда.

3560462_DSC02442 (640x480, 159Kb)

Ковбык(свиной желудок) 

Субпродукты свиные:

Легкие

Сердце

Печенка

Почки

Подчеревок

Все продукты берутся в равных пропорциях,но можно чего то больше взять,чего то меньше

Соль,перец,чеснок

Все продукты отварить до готовности. Охладить.Подчеревок добавлять в сыром виде ,но можно его тоже отварить. Ковбык почистить(снять слизистую) и промыть  в содовом растворе.Затем ополоснуть  в проточной воде

3560462_DSC01821 (640x480, 148Kb)

Все эти продукты обычно нарезаются в ручную,но из за нехватки времени я их перекрутила на мясорубке.Добавляем чеснок,посолить по вкусу ,поперчить.

3560462_DSC02264 (640x480, 144Kb)

3560462_DSC02266 (640x480, 138Kb)

Начинить ковбык и зашить его нитками.Поколоть ножом в нескольких местах

3560462_DSC02334 (640x480, 148Kb)

3560462_DSC02338 (640x480, 123Kb)

Закипятить воду, посолить. Положить ковбык и варить его около часа

3560462_DSC02355 (640x480, 125Kb)

Затем ковбык запечь в духовке,где то мин. 20 при 180*

3560462_DSC02437 (640x480, 128Kb)

охладить под прессом

3560462_DSC02440 (640x480, 147Kb)

3560462_DSC02443 (640x480, 178Kb)

3560462_DSC02444 (640x480, 176Kb)

3560462_DSC02445 (640x480, 155Kb)

3560462_DSC02450 (640x480, 154Kb)

Смачного от Арины

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: