Паштет из куриной печени с зеленым желе

 1368698128_8730882754_a9d6262b75_z (640x400, 97Kb)

Все в один голос сказали,что это самый вкусный из попробованных нами паштетов.  

Спасибо  armushik за потрясающий рецепт!


ПАШТЕТ:
2 луковицы
2 зуб. чеснока
1/2 ст. жирных сливок
250г сливочного масла
500г куриной печени
2 ч. л. соли
0,5ч. л. черного перца

Куриную печень очистить от пленок ,промыть,откинуть на дуршлаг.
В сковороде нагреть 1 - 2 ст. л. масла,добавляем измельченные лук,чеснок,жарить до прозрачности лука,влить сливки,закрыть крышкой и варить на маленьком огне до мягкости лука.
Затем добавляем оставшееся масло,перемешать ,пока масло не расплавится и снять с огня.
Вылить эту массу в чашу блендера,туда же положить сырую печень,соль,перец и взбить до однородного,гладкого состояния.Для более гладкой, шелковистой текстуры можно протереть через сито.
Печеночную массу разложить по формочкам,закрыть фольгой.
В большую форму для запекания поставить формочки с паштетом,налить кипятка.Вода должна доходить до середины формочек с паштетом.
Запекать паштет в разогретой до 170-180 °C духовке примерно мин 30,пока не загустеет и уплотнится.
Охладить до комнатной температуры.

ЖЕЛЕ:
60г зелени петрушки и укропа
0,5 ст. холодной кипячённой воды
сок 1/4 лимона
щепотку соли
1 ч. л. порошкового желатина

Все ингредиенты,кроме желатина, положить в чашу миксера,взбить по однородности и процедить через 3-4 слоя марли.
Смешать желатин с зеленой водой,оставить на мин 5,затем на водяной бане нагреть,до полного растворения желатина.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим желе,поставить в холодильник на ночь.
2013-05-103

Ну,очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2013-05-114

Если вы любите готовить и пробовать новые рецепты, то мы для вас нашли замечательный сайт. Кулинарные рецепты с фотографиями и большой ассортимент самого вкусного! Заходите в гости и вы точно найдёте всё что нужно на свой вкус!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: