Paasbrood.Пасхальный хлеб

 

Увидела этот рецепт в инете и загорелась его испечь на Пасху.Получилось мега вкусно,при том что тесто не очень сдобное.За счет сухофруктов и цукатов изделие получилось сладким и не сухим.Думаю  можно печь  не только на Пасху.Всем советую

 

 

3560462_DSC02417 (640x480, 158Kb)

 

  • Из расчёта на 2 батона
  • Тесто: 
  • Мука 600-700гр.
  • Молоко 250мл.
  • Дрожжи сухие 7гр.  
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахарный песок 1 ст.л
  • соль щепотка
  • Изюм 100гр.
  • Сушёная клюква 100гр.
  • Засахаренный ананас 100 гр
  • Орехи 100гр.
  •  
  • Для миндальной пасты:
  • Сушёный не жареный миндаль 150гр. (или миндальной муки)
  • Сахарный песок 150гр.
  • Желтки 2шт.
  • Сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Масло растопить с сахаром

  • 3560462_DSC02238 (640x480, 120Kb)
  • Добавляем молоко 
  • 3560462_DSC02243 (640x480, 117Kb)
  • Взбить яйца ,добавляем до молочно -масленой смеси
  • 3560462_DSC02244 (640x480, 139Kb)
  • 3560462_DSC02246 (640x480, 134Kb)
  • Затем насыпать муку с дрожжами и солью
  • 3560462_DSC02248 (640x480, 109Kb)
  •  
  • 3560462_DSC02253 (640x480, 125Kb)
  • С помощью миксера замесить тесто
  • 3560462_DSC02255 (640x480, 132Kb)
  • Тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на отстойку.
  • 3560462_DSC02261 (640x480, 116Kb)
  • приготовить миндальную массу.
  • Измельчить миндаль.Нужно было очистить миндаль,но из за нехватки времени оставила так
  • 3560462_DSC02271 (640x480, 158Kb)
  • Добавляем сахар
  • 3560462_DSC02273 (640x480, 151Kb)
  •  Подготовить  цукаты
  •  
  • 3560462_DSC02287 (640x480, 152Kb)
  • Добавляем орехи перемешать
  • 3560462_DSC02294 (640x480, 153Kb)
  • Готовое тесто разделить на 2 части
  • 3560462_DSC02297 (640x480, 133Kb)
  • И вмесить в него цукаты с орехами
  • 3560462_DSC02299 (640x480, 154Kb)
  • 3560462_DSC02303 (640x480, 157Kb)
  • 3560462_DSC02307 (640x480, 137Kb)
  • Тесто немного раскатать в  виде квадрата
  •  
  • 3560462_DSC02310 (640x480, 139Kb)
  • 3560462_DSC02312 (640x480, 128Kb)
  • В миндаль с сахаром добавляем желтки
  • 3560462_DSC02314 (640x480, 157Kb)
  • Перемешать
  • 3560462_DSC02317 (640x480, 162Kb)
  • Положить миндальную массу посередине раскатанного теста
  • 3560462_DSC02319 (640x480, 127Kb)
  • И сложить в двое.Поставить на 30 мин. для поднятия теста вдвое
  • 3560462_DSC02326 (640x480, 124Kb)
  • Печь в духовке при 185* мин. 20-25
  • 3560462_DSC02343 (640x480, 148Kb)
  • 3560462_DSC02345 (640x480, 144Kb)
  • 3560462_DSC02346 (640x480, 138Kb)
  • Охладить и украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой3560462_DSC02401 (640x480, 172Kb)
  • 3560462_DSC02404 (640x480, 165Kb)
  • 3560462_DSC02410 (640x480, 180Kb)
  • 3560462_DSC02415 (640x480, 175Kb)
  • Смачного от Арины
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: