Картошка-гармошка

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

   Картошка-гармошка.

Обычная печёная картошка… Нет, не обычная, а очень даже оригинальная! Можно и для гостей приготовить, и детям она нравится. Начинки можно придумывать самые разные - фарш, грибы, бекон,сыр... Мне понравился вариант с чесноком и травами.

Ингредиенты (на 2 порции):

Картофель средний – 6 шт.,

Растительное масло – 2-3 ст. ложки,

Уксус – 0,5-1 ст. ложка,

Соль, перец – по вкусу,

Прованские травы – по вкусу,

Чеснок – 3-5 зубчиков.

Картофель среднего размера и приблизительно одинаковой формы почистить (можно и не чистить, а просто тщательно помыть). Сделать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга, не дорезая до конца.

Уложить картофель в слегка смазанную маслом форму, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку мин. на 20. За это время картофель должен раскрыться и его легче будет начинять.

Пока картофель печётся, готовим начинку. Смешиваем масло и уксус, добавляем соль, перец, сушёные травы и давленый чеснок.

Всё перемешиваем и начиняем масляной смесью наш картофель. Картофель ещё будет печься мин. 20. Чтобы гармошка не высохла, опять накрываем крышкой или фольгой. Когда картофель будет почти готов, крышку надо убрать и немного зарумянить гармошку.

Лучше всего такое блюдо готовить из картофеля среднего размера. Он хорошо и быстро пропекается. Можно приготовить и из крупного, начинить фаршем или грибами, и завернуть каждую картофелину в фольгу. Можно также незадолго до выключения духовки посыпать картофель сыром.

Подавать картофель в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Источник

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: