АФРИКАНСКИЙ СУП "КОНГО"

Настроение сейчас - прекрасное


На самом деле африканская кухня не настолько экстремальна, как полагают некоторые. Блюда из насекомых (особенно саранчи) и их личинок, блюда из мяса крокодила, дикобраза, бегемота и страуса - скорее для любителей и местных "гурманов". Суп "Конго"-это очень вкусное и сытное блюдо. Все ингредиенты можно свободно найти в магазине.

Ингредиенты:
курица - 1 шт.
зеленый горошек
лук - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст.л.
сметана (или сливки) - 5 ст.л.
карри - по вкусу
соль - по вкусу

Из курицы сварить куриный бульон. Затем вынуть её из бульона, отделить белое мясо, порезать кубиками.
Горошек сварить в кипячёной воде до мягкости, протереть через сито и пассеровать на 2-х столовых ложках сливочного масла.
Лук репчатый очистить, мелко нашинковать.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Поджарить лук на 2-х столовых ложках сливочного масла, добавляем протёртый горошек и протёртые яблоки.
Продолжать пассеровать 2-3 мин.ы, добавит порошок карри и немного бульона.

Тушить около 15 мин..
Залить горячим бульоном и довести до кипения, посолить.
Подавать в тарелках с кусочками курицы, и добавляем сметану или сливки по вкусу.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: