Рататуй Мишеля Герара

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

p_O1 (560x381, 69Kb)

Вкусно горячим, вкусно холодным - моя семья обожает такое овощное рагу! А название и маленькие хитрости в приготовлении делают его очень даже французским блюдом - РАТАТУЙ! Наслаждайтесь французской кухней, друзья!))

Ингредиенты Сладкий перец 6 штук Чеснок 8 зубчиков Лук 2 головки Баклажаны 4 штуки Цуккини 2 штуки Помидоры 6 штук Петрушка   Тимьян   Масло оливковое 100 мл Уксус   Приготовление
  1.  Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
  2.  На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавляем измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавляем немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
  3.  Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
  4.  Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
  5.  Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавляем оливкового масла, посолить, поперчить, добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

p_O (560x373, 63Kb)

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: