Овсяное печенье с кокосом и изюмом

Автор:Zimka
Классика жанра - мягкое и тягучее печенье из овсяных хлопьев, с ароматной кокосовой стружкой и сладкими капельками изюма...



Ингредиенты: 
сливочное масло - 200 г 
сахар - 3/4 стакана 
коричневый сахар - 1/2 стакана 
яйцо - 1 шт. 
мука - 1 стакан 
овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан 
кокосовая стружка - 3/4 стакана 
разрыхлитель - 1 ч. л. 
сода - 1/2 ч. л. 
изюм - 1,5 стакана 

 

Сливочное масло взбивать с коричневым и белым сахаром, до получения светлой, кремовой массы. Добавляем яйцо и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, разрыхлитель и соду. Всыпать в сливочную массу и хорошо перемешать. Наконец, добавляем изюм и еще раз перемешать. 

Столовой ложкой выложить тесто на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков. Слегка прижать сверху вилкой, придавая плоскую форму. Выпекать при 180 градусах в течение 12-15 мин., до светло-золотистого цвета. 
Источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: