Традиционный английский минсмит



Mincemeat в буквальном переводе с английского – «молотое мясо». Поэтому когда вы впервые заказываете минсмит-пай, то очень изумляетесь при виде сладких тарталеток с сухофруктами. Когда-то эту начинку для пирогов действительно делали с мясом: в сохранившихся кулинарных книгах XVI века упомниаются оленина, почечный жир, финики, чернослив и бренди.
В качестве воспоминания о тех временах нам остался только почечный жир. Он отлично сочетается и с фруктами, и с алкоголем, и с тестом.

начинайте готовить за 16 ч до подачи
500 гp. изюма (золотого и темного)
200 гp. сушеных фиников
100 гp. цитрусовых цукатов
500 гp. яблок
300 гp. коричневого сахара
сок и цедра 2 лимонов
сок и цедра 2 апельсинов
200 гp. почечного говяжьего жира
1 ч. л. имбирного порошка
2 палочки корицы
10 горошин душистого перца
5 ст. л. бренди

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. так же нарежьте цукаты и финики.
Измельчите почечный жир. Сложите все ингредиенты, кроме бренди, в большую жаропрочную посудину, очень тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 8–12 ч.
Затем закройте емкость фольгой и поставьте в разогретую до 120–130°С духовку на 3 ч. Потом выньте и поставьте остывать. В процессе остывания периодически перемешивайте минсмит. Пусть вас не пугает образовавшееся там количество жира – именно так он и должен выглядеть.
Когда минсмит остынет, еще раз тщательно перемешайте, влив бренди. Разложите в стерилизованные банки, сверху уложите кружочки пергамента, плотно закройте. В темном месте минсмит может храниться 2 года.

Совет гастронома
После того, как вы сделали минсмит, мисмит-пай сделать проще простого.
Нужно тонко раскатать песочное тесто и выложить им круглые формочки для маффинов. Затем наполните тесто минсмитом, из оставшегося теста вырежьте «крышечки», закройте ими пирожки, плотно защипните и смажьте молоком. А потом выпекайте в духовке при 180 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: