Клубничный суп с мороженым из сыра

Как бы странно ни звучало название рецепта, результат заслуживает того, чтобы приготовить этот необычный, но очень вкусный десерт. Ароматная клубника в сладком сиропе, поданная со сливочным мороженым, в котором тонко чувствуется сырный вкус...





Сначала приготовим суп (пару порций):
• 200 г клубники + 100 г при подаче,
• 200 мл воды,
• 50 г сахара,
• 1/2 лимона,
• 1/2 апельсина.


1. Клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера.


2. Смешиваем сахар и воду и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимаем с плиты.


3. В горячий сироп добавляем клубнику, пару ст.л. лимонного сока и немного лимонной цедры. Оставляем на ночь в холодильнике.


Для мороженого (на 2 шарика):
• 1 яичный желток,
• 30 г сахарной пудры,
• 100 г сливочного сыра (кремалотье, филадельфия),
• 50 мл сливок 35%,
• 1 ст.л. лимонного сока.


1. Желток смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем пока смесь не увеличится в объеме и не станет белой.


2. Добавляем к смеси сыр и лимонный сок. Взбиваем. Сливки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в смесь.


3. Готовим в мороженице или замораживаем в контейнере, перемешивая каждые полчаса.


4-4. На следующий день выкладываем в тарелки порезанную ломтиками свежую клубнику. Поливаем ее 1-2 ст.л. апельсинового сока. Заливаем сиропом, приготовленным с вечера (ягоды из сиропа не используем).


Подаем суп с шариком сырного мороженого.


Сохрани на стену, чтобы не потерять: